500 блюд для гурманов

Именно по этой причине большинство из них просто обожают клубнику со сливками и арбузное варенье. Оспорить данное утверждение весьма сложно, так как это мнение не только людей, прекрасно разбирающихся в пище, но и многих врачей.

«ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ»
Требуется: 450 г кукурузной муки, 250 мл теплой воды, щепотка соли.
Для начинки: 200 г мясного фарша, 2 ч. л. белого перца, яйцо, 50 г маринованных грибов, 100 г говяжьего языка, 200 г сыра, 150 г салями, кориандр, имбирь, перчик чили, болгарский перец.
Для соуса: 1 кубик куриного бульона, 3 ст. л. лимонного сока, 10 г белого вина, 40 г свежих грибов, 70 мл воды, 3 ч. л. крахмала и зелень петрушки.
Способ приготовления теста. Кукурузную муку разведите водой, посолите и тщательно размешайте. Охлажденное тесто раскатайте и разделите на большие круги. На середину каждого выложите начинку, соедините края теста и придайте им форму пельменей. Выпекайте 15–25 минут.
Для начинки в мясной фарш добавьте яйцо, посолите и поперчите. Мелко нарежьте грибы, язык, сыр и все перемешайте. Все тушите, посыпав зеленью, 20–25 минут.
Для соуса грибы мелко нарежьте и поставьте на огонь. Куриный бульон разведите горячей водой, влейте лимонный сок и смешайте с грибами. Варите до готовности грибов. За 5–7 минут до окончания варки смешайте крахмал с водой и вылейте в кастрюлю. Доведите до кипения. Всыпьте петрушку и варите еще 5 минут.
«ФРУКТОВЫЙ»
Требуется: 250 г муки, 250 мл молока, щепотка соли.
Для начинки: 400 г свиной вырезки, 2 ст. л. апельсинового сока, 50 г измельченных сухофруктов, по 1 ч. л. розмарина и шалфея, мускатного ореха, дольки яблока.
Способ приготовления. Замесите тесто и разделайте его на большие круги. На каждый круг выложите начинку, края теста соедините, придав форму пельменей. Выпекайте 20–25 минут.
Для начинки сухофрукты залейте апельсиновым соком и дайте настояться при комнатной температуре. Вырезку свинины отбейте при помощи кулинарного молотка. Во фруктовую смесь добавьте розмарин, шалфей, мускатный орех и нанесите эту смесь на мясо.

 

 
Хостинг от uCoz