500 блюд для гурманов

л. прованского масла до полфунта и несколько капель уксуса, не переставая мешать, пока не используют все намеченное количество и пока соус не обратится в густую пену. Тогда кладут 1 ст. л. каперсов и мелко нарезанного эстрагона. Для желающих воспользоваться этим рецептом даем некоторые пояснения.
Сарептская горчица – это любая острая горчица от острой русской до сладкой французской. Каперсы можно заменить маринованными зелеными семенами настурции, а кусковой сахар – сахарным песком. Прованское (оливковое масло) заменимо подсолнечным, только дезодорированным (лишенным специфического запаха семечек).
А вместо того чтобы непрерывно помешивать все продукты вручную, можно воспользоваться венчиком или миксером.

«ОВОЩНАЯ ФАНТАЗИЯ»
Требуется: 1 кочан цветной капусты, 1 кг молодой утки, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидоры, 10 молодых картофелин, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. муки, 0,5 л мясного бульона, зелень петрушки, соль, на кончике ножа белого перца, 0,5 чашки белого вина, 2 яйца вкрутую.
Способ приготовления. Цветную капусту поварите на пару 30 минут. Выньте кости и снимите кожу с утки, нарежьте кусочками, лук – кубиками, морковь – ломтиками. Снимите кожицу с помидоров и порежьте, удалив зернышки. Почистите картофель. В сотейнике разогрейте оливковое масло, хорошенько подрумяньте на нем мясо утки. После чего выньте и отложите. На том же масле поджарьте лук, морковь и муку. Добавьте помидоры, петрушку, соль, перец, вино. Залейте бульоном и 30 минут все поварите. Протрите овощи через сито и снова положите в сотейник. Добавьте картофель и потушите 30 минут до готовности, после чего положите разобранную на части капусту. Прежде чем подавать к столу, украсьте ломтиками вареного яйца.
«ГРИБНОЕ ЛУКОШКО»
Требуется: 200 г свежих опят, 100 г рыжиков, 5 картофелин, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, по 4 ст. л. сливочного масла или маргарина и томатной пасты, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сметаны, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления.

 

 
Хостинг от uCoz