500 блюд для гурманов

л. готового желе, отварной рис, свежий розмарин.
Способ приготовления. Нарежьте мясо цыпленка полосками и наниже его на шампуры. На другие шампуры наколите грибы и лук, а на отдельный шампур – куски сладкого зеленого перца. В маленькую кастрюльку положите кетчуп, желе и подогрейте, но не доводите до кипения. Этой массой смажьте овощи и мясо. Поместите шампуры в открытый гриль и готовьте 10 минут. Время от времени мясо и овощи переворачивайте и поливайте соусом. Подавайте с горячим рисом, посыпав сверху розмарином.

МЕЖДУ ПРОЧИМ...
Многие ценители необычных кушаний и яств, то есть гурманы, не только выдумывают, что бы такого необычного им съесть, но и находят оригинальные способы поедания этих блюд, а затем устраивают между собой весьма интересные состязания. Например, житель Великобритании Энди Себини 18 ноября 1996 года с помощью коктейльной палочки съел за 5 минут блюдо холодных печеных бобов, ровно 226 штук. Конечно, это не осталось незамеченным, и он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

«КАРУСЕЛЬ»
Требуется: средней величины кочан капусты, 0,5 стакана риса, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 морковки, 1 стакан сметаны, 2 лавровых листа, соль, перец.
Способ приготовления. Рис, шампиньоны отварите по отдельности, грибы нарежьте, перемешайте с рисом. Лук и морковь мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте к рису и грибам, посолите, поперчите. Капусту разберите на отдельные листья, обдайте их кипятком, отбейте стебли. На каждый лист положите фарш, заверните конвертом, обжарьте на сковороде и выложите в кастрюлю, залейте сметаной, добавьте немного воды, лавровый лист, перец и тушите на слабом огне 20–30 минут. При подаче посыпьте голубцы зеленью петрушки и укропа.
«ЦЫГАНСКИЙ ТАБОР»
Требуется: 500 г грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, корень петрушки, 250 г сметаны, соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления. Грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, подсушите и нарежьте. Корень петрушки натрите на терке, лук мелко порежьте.

 

 
Хостинг от uCoz