500 блюд для гурманов

Не разрезая яблоки, удалите у них сердцевинки и уложите в бочонок. Положите туда же рябину и лимон, залейте водой и поставьте бочонок на холод. Квас будет готов не ранее чем через 2 недели, тогда сливайте его по мере надобности, но сразу доливайте водой, чтобы уровень воды все время был одинаковым. Сахар в квас кладите перед самым употреблением, по вкусу, но никогда не кладите его непосредственно в бочонок, а то квас в бочонке забродит и испортится.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как видите, в эту небольшую книжечку мы постарались вложить как можно больше рецептов блюд, отвечающих самым разным вкусам. Как видите, в рецептуре представлен широкий спектр продуктов, что отвечает важнейшему требованию, предъявляемому к пище, – разнообразию и насыщенности витаминами и прочими веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека. Кроме того, выдерживается еще один немаловажный фактор – внешний вид пищи, ее количество и качество. Она до приема должна радовать, доставлять удовольствие, возбуждать аппетит.
За всем этим кроется определенный физиологический смысл: чем больше набор и выбор продуктов и блюд, тем полноценнее обеспечение организма необходимыми питательными веществами и ингредиентами. А красивый внешний вид еды способствует ее лучшему усвоению, а значит, поддержанию хорошего здоровья. Единственное условие – не переедайте, руководствуйтесь принципом: «Лучше меньше, да лучше».
Надеемся, что наши рекомендации по технологии приготовления различных блюд расширят ваши возможности и помогут сделать ваш стол по-настоящему обильным в качественном отношении, высококалорийным и хорошо усваивающимся. А значит, и вы не не потеряете здоровья, наоборот, укрепите его. Будьте здоровы!

 

 
Хостинг от uCoz