500 блюд для гурманов
На противень налейте растительное масло и уложите нарезанные кусочки картофеля и мяса, добавьте лук, сверху полейте кетчупом и посыпьте тертым сыром, не забудьте посолить. Противень поставьте в духовку на 40 минут и пеките при температуре 200–250 °C, периодически поливая соком, который скапливается на противне. Блюдо к столу подавайте в горячем виде.
«РЕР»
Требуется: 1 кг говядины, 200 г овсяных хлопьев, 3 стакана молока, соль, 300 г майонеза, 1 головка чеснока.
Способ приготовления. Отварите овсяные хлопья на молоке и добавьте отдельно сваренное мясо, а сверху полейте майонезом, смешанным с чесноком. Ешьте в горячем виде.
«ТАИТЯНКА»
Требуется: 4 куриные грудки без кожи и костей, 0,5 стакана крупно нарезанного репчатого лука, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. измельченного красного перца, соль, специи, карри, измельченный тимьян, сухой имбирь, черный молотый перец, 2 зубчика чеснока, разрезанного на 4 части, сладкий перец, нарезанный на кусочки, маленький цуккини, нарезанный ломтиками, 1 ст. л. масла, 1/4 ч. л. грубо помолотого черного перца.
Способ приготовления. В миксере смешайте лук, лимонный сок, измельченный красный перец, соль, специи, порошок карри, тмин, имбирь, черный перец и чеснок. Выложите цыпленка на блюдо и влейте в него смесь из миксера, чтобы она покрыла внутри все мясо. Затем закройте крышкой блюдо и поставьте в холодильник на полчаса. Пока цыпленок маринуется, нанижите кусочки сладкого перца и кусочки цуккини на вертел, сбрызните маслом и посыпьте черным молотым перцем. Жарьте цыпленка 15 минут, пока мясо не размягчится и не потеряет розового цвета. Смажьте его один раз пряной смесью. В последние 10 минут поместите в гриль овощи, их надо все время поворачивать.
«ХЕЛЛОУИН»
Требуется: 2 яблока, 300 г сливочного масла, 2 ст. л. сидра, соль, перец, 4 ч. л. горчицы, 8 шницелей из индейки (по 100 г), 2 стебля лука-порея, пучок шалфея.
Способ приготовления. Яблоки натрите на терке и обжарьте в 40 г сливочного масла. Затем влейте сидр.