500 блюд для гурманов

л. томатной пасты и растительного масла или свиного сала, 100 г сметаны, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец.
Способ приготовления. Свиные ребра обжарьте до румяной корочки на растительном масле или свином сале, добавьте мелко нарезанный лук и корни петрушки, накройте сковороду крышкой. Выложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте вариться на медленный огонь. Очищенный и промытый картофель нарежьте соломкой и всыпьте в кипящий мясной бульон. Мелко нашинкуйте капусту и выложите туда же. Лук, мелко нарезанный, спассеруйте в растительном масле вместе с нарезанной соломкой морковью, обжарьте, заправьте томатной пастой, влейте немного бульона и хорошо потушите. Бульон посолите, введите по вкусу перец, шпик, лавровый лист и заправьте тушеными овощами. Дайте закипеть и положите крупно нашинкованную зелень. Перед подачей на стол заправьте сметаной.
«БОГАТЫРСКИЕ»
Требуется: по 300–400 г говядины и квашеной капусты, 3–4 картофелины, луковица, 1–2 моркови, 2–3 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления. Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, осторожно удалите накипь и отставьте вариться на медленном огне. Квашеную капусту залейте теплой водой, дайте постоять, затем отожмите и выложите в мясной бульон. Очищенный и промытый картофель нарежьте соломкой и добавьте в бульон. Мелко нарезанный лук спассеруйте в растительном масле, положите нашинкованную соломкой морковь, немного обжарьте, заправьте томатной пастой, влейте мясного бульона и потушите, периодически помешивая. Заправьте бульон тушеными овощами, перцем, лавровым листом, подсолите. Перед снятием с огня заправьте крупно нашинкованной зеленью петрушки, а перед подачей на стол – сметаной.
«ВЕСЕЛАЯ СЕМЕЙКА»
Требуется: 250 г рыбных консервов в томате, 1–1,5 кг свежей капусты, 3–4 картофелины, луковица, 1–2 моркови, 1–2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки.
Способ приготовления.

 

 
Хостинг от uCoz