500 блюд для гурманов

За 60 лет поварской карьеры она готовила и для членов королевских семей, и для бедняков. Наградой всегда было всеобщее восхищение и признание.

«МИСТЕР ТВИСТЕР»
Требуется: 1,5 кг средних некрупных помидоров, 15 яиц, 0,5 стакана молока, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, соль, зелень.
Способ приготовления. Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите. Лук обжарьте на масле и введите в яичную массу. Помидоры сложите в горшочки, залейте яичной массой и поставьте в духовку запекаться. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.
«ДЕД МАЗАЙ»
Требуется: 1 кочан капусты, 3 морковки, 2 луковицы, 7 яиц, 1 стакан молока, 0,5 стакана растительного масла, соль.
Способ приготовления. Мелко нашинкуйте капусту и морковь, обжарьте на растительном масле, добавьте лук и поджарьте до готовности. Яйца взбейте с молоком и солью. Капусту сложите в горшочки, залейте яичной смесью, перемешайте, поставьте в духовку и запеките.
«ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ»
Требуется: 2 кабачка, 4 патиссона, 400 г тыквы, 1 л сливок, по 100 г сахара и муки, соль.
Способ приготовления. Овощи мелко нарежьте, перемешайте и выложите в горшочки. Сливки вскипятите с сахаром, залейте ими овощи и поставьте в духовку. За 10 минут до полной готовности введите в каждый горшочек муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.
«НА ФАЗЕНДЕ»
Требуется: 10 картофелин правильной формы, 1 л бульона, 0,5 кг мясного фарша, 1 стакан риса, 3 луковицы, зелень, перец, соль.
Способ приготовления. Картофель почистите, срежьте с одного конца верхушку, а сердцевину аккуратно выскоблите ложечкой, ножом или специальным инструментом. Фарш смешайте с рисом, мелко порезанным луком, посолите, поперчите и начините им картофель. Сложите картофель в горшочки, накройте «крышечками», залейте горячим бульоном и поставьте в духовку. За 5 минут до готовности посыпьте зеленью.
«РОМАШКОВЫЙ ЛУГ»
Требуется: по 15 крепких помидоров и яиц, 50 г брынзы, киндза, соль.
Способ приготовления. С помидоров срежьте верхушку, острой чайной ложечкой выскоблите сердцевину, в каждый помидор выпустите по одному яйцу, посолите, посыпьте брынзой, измельченной киндзой и накройте срезанной верхушкой.

 

 
Хостинг от uCoz