500 блюд для гурманов
Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще некоторое количество кефира, чтобы оно стало жидким. Жарьте блинчики на топленом масле, так они будут гораздо вкуснее.
«ЛИМПОПО»
Требуется: 3 стакана молока, 2 стакана сливок, по 1 стакану пшеничной и гречневой муки, 4 яйца, соль, сахар, 2 ч. л. пищевой соды, сок 1/2 лимона, топленое масло.
Способ приготовления. Смешайте сливки с молоком и замесите тесто с 2 стаканами муки, яйцами, солью, сахаром и содой. Дайте тесту отстояться 15–20 минут, затем выжмите сок из 1/2 лимона и добавьте его в тесто. Жарьте блинчики на топленом масле, переворачивая их с двух сторон.
«ОТ РАССВЕТА ДО ЗАКАТА»
Требуется: 4 стакана молока, 3 стакана муки, 5 яиц, пакетик сухих дрожжей, соль, сахар, 5 ст. л. какао, 50 г сливочного масла, топленое масло.
Способ приготовления. Замесите тесто из всех компонентов (кроме какао). Дайте тесту 2 раза подняться в тепле, затем отделите половину теста и смешайте ее с какао. Выпекайте блинчики на топленом масле, наливая поочередно из одной и из другой миски, и готовая стопка блинов будет полосатой. Можете готовить блинчики и на двух сковородках, попеременно складывая их на тарелку.
«ПРИМА»
Требуется: 3 стакана темного пива «Балтика», 2 стакана муки, 4 яйца, 3 ст. л. сметаны, соль, сахар, растительное масло.
Способ приготовления. Желтки отделите от белков и разотрите их с солью, сахаром и сметаной. Добавьте 2 стакана пива и всю муку, взбейте миксером, чтобы не было комочков. Оставшимся пивом разведите тесто до необходимой густоты. Белки охладите и взбейте в тугую пену, выложите ее в тесто и осторожно перемешайте, чтобы белки не осели. Пеките блинчики на смазанной растительным маслом сковородке, поджаривая их только с одной стороны.
Такие блинчики особенно хороши, если их нафаршировать мясом, печенью или рыбой и обжарить до образования хрустящей корочки.
ИЗ ИСТОРИИ КУЛИНАРИИ
Лилии всегда считались прекрасными и экзотическими цветами из всех известных, но, оказывается, они не только экзотичны сами по себе, из них можно приготовить прекрасные блюда.