500 блюд для гурманов

Сняв с огня, взбивайте смесь, пока она полностью не охладится. Добавьте масло, растертое добела, и перемешайте до получения однородной массы. Поставьте крем в холодильник на 2 часа. Застывшим кремом смажьте изделия в середине и сверху, посыпьте верх и бока рублеными орехами или крошкой.
«ЛЕОПАРДИКИ»
Требуется: 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, щепотка соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки, соль на кончике ножа, 2 ст. л. какао.
Для крема: 250 г вареного сгущенного молока, по 200 г сливочного масла и малины или клубники.
Способ приготовления. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, гашенную уксусную соду, соль, постепенно вводите муку. Готовое тесто разделите на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Противень смажьте маслом и выкладывайте по очереди: ложку белой, ложку шоколадной массы в два-три слоя. Выпекайте при температуре 200–220 °C 30–40 минут. Готовый бисквит осторожно снимите с формы, разрежьте его на небольшие кусочки, можно фигурные, смажьте кремом, соединив по два куска вместе. Верхний слой украсьте из шприца кремом и свежей ягодой.
Для крема масло хорошо взбейте со сгущенным молоком до образования густой и крепкой пены.
«ХОЛОСТЯЦКИЕ»
Требуется: по 1 стакану жидкого варенья (любого), сметаны и сахара, 2 яйца, по 1 ст. л. соды и уксуса, 2–2,5 стакана муки.
Для крема: 100–150 г масла, взбитого с 0,5 банки сгущенного молока, или 1 стакан сметаны, взбитой с сахаром.
Способ приготовления. Варенье вылейте в стеклянную посуду, добавьте соду и уксус, поставьте на холод на 2–3 часа. Добавьте яйца (по одному), сметану и сахар, муку, замесив тесто до консистенции сметаны. Выпекайте в формах, смазанных растительным маслом, 20 минут.
Готовые изделия разрежьте пополам, смажьте посередине кремом. Верх пирожного можете украсить кремом и ягодами из варенья.
«ЕЖЕВИЧКА»
Требуется: по 1 стакану муки и сахара, 3 яйца, 150 г масла, 1 ч. л. гашеной соды.
Для крема: 200 г пюре из ягод малины и ежевики, 1,5 стакана сливок, 15 г желатина.
Для отделки: 250 г сахарной пудры, 50 г сухого молока, 25 г крахмала, 2 белка.
Способ приготовления.

 

 
Хостинг от uCoz