500 блюд для гурманов

Подавайте с соломинкой и свежими ягодами клубники.
«ЛЕДИ ГАМИЛЬТОН»
Требуется: 100–150 г водки, 100 г «Лимонной» водки, 120 г «Мятного» ликера, 30 г бальзама, 40 г разных консервированных фруктов, 30 г коньяка, несколько кубиков льда.
Способ приготовления. Все компоненты смешайте в шейкере в течение 4–6 секунд, разлейте в высокие бокалы, добавьте по 3–4 кубика льда и фрукты. Подавайте к этому коктейлю соленые орешки и горячие бутерброды.

6. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

«НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ»
Требуется: по 1 стакану томатного, яблочного соков и газированной воды, 1 белок, кубики льда.
Способ приготовления. Соки и яичный белок взбейте в миксере, разлейте в два бокала и долейте газированной воды, добавьте кусочки льда.
«ЗИМНИЙ»
Требуется: по 100 г сливочного мороженого и клюквенного морса, по 1 ст. л. клубники и черники.
Способ приготовления. Мороженое взбейте с ягодами миксером, вылейте в фужер и залейте клюквенным морсом.
«НАВАЖДЕНИЕ»
Требуется: по 0,5 ст. л. консервированных ананасов, мандаринов, 150 г сливочного мороженого, по 1 ст. л. вишневого сиропа и варенья из черной смородины.
Способ приготовления. Консервированные ананасы и мандарины положите в бокал, в миксере взбейте мороженое, вишневый сироп и варенье. Залейте этой смесью фрукты в бокале.
«ТЕРМИНАТОР»
Требуется: 2 яйца, 100 г меда, 0,5 л крепкого чая, 0,5 стакана сахара, лимон.
Способ приготовления. Яичные желтки разотрите с медом, разведите крепким чаем и, взбивая на огне, добавьте сок лимона. Остудите, разлейте в высокие бокалы и поставьте в прохладное место. Яичные белки взбейте с сахаром в крепкую пену. Перед подачей в каждый бокал сверху положите взбитые белки и украсьте края лимонным кружком. Подавайте с соломинкой и свежими ягодами клубники.
«ВСТУПЛЕНИЕ»
Требуется: 100–150 г очищенных орехов, 5 яичных желтков, 2 стакана молока, 5 ч. л. какао, 6 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Грецкие орехи слегка поджарьте и растолките.

 

 
Хостинг от uCoz