500 блюд для гурманов
Рис переберите и хорошо промойте.
В кипящий бульон добавьте нарезанную морковь, спассерованные томат и лук, посолите, засыпьте промытый рис, все перемешайте, накройте посуду крышкой и варите на слабом огне до тех пор, пока рис полностью не впитает жидкость. Затем поставьте плов на час в разогретую до 150 градусов духовку.
РАГУ
«ОСЕННИЙ УЖИН»
Требуется: 300 г баранины без костей, 2 луковицы, по 3 моркови и средних помидора, 400 г картофеля, по 2 ст. л. зеленого горошка и фасоли, небольшой кабачок, 200 г цветной капусты, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль, перец, вода.
Способ приготовления. Мясо нарежьте на кусочки, обжарьте на сковороде. Овощи очистите, нарежьте на небольшие кусочки, выложите их с мясом в котелок, добавьте горошек, фасоль, соль, специи и немного воды. Тушите около 20 минут, подавайте в горячем виде.
«РИО ГРАНДЕ»
Требуется: 10 куриных яиц, 1 кг мяса птицы, 100 г мидий (без ракушек), соль, 1 стакан арахиса, растительное масло.
Способ приготовления. Отварите яйца, мясо и мидий. Порежьте очень мелко яйца, мясо покрупнее, а мидий смелите. Добавьте арахис и пожарьте на растительном масле 15 минут на слабом огне. Подавайте в теплом виде.
«РАГУ ТОРО»
Требуется: 350 г свинины, 200 г сыра, 300 г капусты, 100 г креветок, оливковое масло, соль.
Способ приготовления. Все ингредиенты мелко порежьте, сложите в жаровню и тушите на слабом огне 2 часа, предварительно сдобрив маслом и посолив. По истечении положенного срока дождитесь, пока блюдо остынет.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
В древних веках на территории Испании существовала легенда: если двое влюбленных употребят в пищу один корень мандрагоры, они непременно будут всю жизнь вместе. Подобные легенды существуют буквально в каждой стране и, в основном, такие магические свойства предписываются только экзотическим растениям.
«МИСТЕР ИКС»
Требуется: 250 г фарша, 3–4 томата, 1 луковица, чеснок, болгарский перец, банка консервированной фасоли, приправа, соль по вкусу.
Способ приготовления.