500 блюд для гурманов

Меньшую часть теста раскатайте в пласт, накройте им сверху начинку и защипните края. Поставьте на расстойку на 20 минут. После этого выпекайте в духовом шкафу 40 минут.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Очень интересным фактом истории можно считать, что к красной и черной икре прикрепилось название «русская». И дело в том, что русские первыми научились ее обрабатывать. Особой хитрости здесь, конечно, нет но тем не менее французские и американские рыбаки выбрасывали осетровую икру, считая ее отбросами. Получается, что первыми к числу блюд для гурманов икру отнесли русские знатоки и любители экзотических блюд.

«СТРАННИК»
Требуется: 200 г сливочного масла, 400 г муки высшего качества, 1 стакан кефира, яйцо, соль.
Для начинки: 1 курица, 1 стакан риса, 6 яиц, 200 г свежих грибов, петрушка, укроп.
Способ приготовления. Замесите бездрожжевое слоеное тесто. Курицу отварите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Грибы потушите в масле. Рис залейте теплой водой и поставьте на час, затем отварите, охладите, добавьте в него мелко нарезанные яйца и зелень. Рис, курицу и грибы по отдельности заправьте приготовленным соусом.
Готовое слоеное тесто разделите на две неравные части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 2 мм. Больший пласт теста положите на противень, сбрызнутый холодной водой, так, чтобы его края были накрыты. Равномерно разложите по всей поверхности начинку в два слоя следующим образом: курица, грибы, рис и т. д. Другой частью теста накройте начинку и защипните края. Сверху пирог смажьте яичным желтком и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 минут, чтобы он дошел.
«ВИШНЕВЫЙ»
Требуется: 2 стакана муки, яйцо, 200 г сливочного масла, 8 ст. л. холодной воды, лимонной кислоты.
Для начинки: 1 стакан свежей вишни, 0,5 стакана сахара.
Для штрайзеля: 20 г масла, 1 ст. л. сахара, 1 яичный желток, 1 ст. л. муки.
Способ приготовления. Замесите бездрожжевое слоеное тесто. Вишню промойте, удалите косточки и отожмите через марлю сок.

 

 
Хостинг от uCoz