500 блюд для гурманов
Все смешайте и вложите в куропаток. Вскипятите оставшееся масло, положите куропаток и тушите под крышкой. Когда они будут почти готовы, подлейте бульон, тушите еще несколько минут. Разрежьте на куски, выложите на блюдо с нарезанным на мелкие кусочки лимоном.
«ИЗЮМИНКА»
Требуется: 500 г говяжьей печени, 2 морковки, 3 луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла.
Способ приготовления. В течение 10 минут отваривайте печень в молоке. Затем прокрутите ее на мясорубке. Мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь в подсолнечном масле до золотистого цвета. Спассерованную массу добавьте в печень и прокрутите все на мясорубке. Паштет разложите в формы.
«НЕ ПРОГЛОТИ ЯЗЫК»
Требуется: 500 г говяжьей печени, по 100 г сала и сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, перец, зелень, лавровый лист, соль, мускатный орех.
Способ приготовления. Печень подготовьте и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите морковь, луковицу и петрушку. Все это поджарьте на сале, добавьте лавровый лист и душистый перец. Следите за тем, чтобы печень не пережарилась и не потеряла сочности. Готовую массу пропустите несколько раз через мясорубку (можно протереть через сито или терку).
В однородную массу добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех и сливочное масло, взбейте деревянной лопаткой. Паштет охладите и ешьте с хлебом или без хлеба.
«ЭСТОНСКИЕ ПЕРЕПЕВЫ»
Требуется: 50 г филе сельди, 1 луковица, 250 г творога, 50 г сливочного масла, соль, сахар, молотый красный перец.
Способ приготовления. Филе сельди измельчите, добавьте лук, натертый на терке или мелко нашинкованный, творог, протертый через сито, сливочное масло, соль, сахар и красный молотый перец.
Ломтики хлеба подсушите в тостере, смажьте горчицей и выложите на них паштет. Бутерброды украсьте кусочками красного сладкого перца и каплями горчицы.
«ЧУДЕСНЫЙ»
Требуется: 500 г мякоти копченой трески, 150 г копченого шпика, 1 морковь, 50 г сыра, 150 г сметаны, 1 ст. л. хрена, соль, сахар.
Способ приготовления.