500 блюд для гурманов

Эта рыба сплошь покрыта ядовитыми шипами, которые способны своим ядом убить не только крупных обитателей моря, но и человека, случайно уколовшегося шипом. Зато мясу этой рыбы, как утверждают греческие гурманы, нет равных. Готовится скорпена на оливковом масле и подается с рисом.

«СТАРОРУССКИЙ»
Требуется: 500 г куриной печени, 3 стакана молока, 1–2 луковицы, 1 морковь, 50–70 г сливочного масла, 3–5 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления. Печень тушите в молоке до готовности, пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Спассеруйте нарезанные морковь и лук на растительном масле, пропустите через мясорубку и смешайте с куриной печенью, тщательно перемешайте и пропустите еще раз через мясорубку вместе со сливочным маслом. Поместите готовый паштет в прохладное место.
ПЛОВ
«ДИЛЕТАНТСКИЙ»
Требуется: 1 кг телятины, 3 стакана риса, 150 г говяжьего жира, 3 морковки, 2 луковицы, 0,5 стакана клюквы, черный перец, соль.
Способ приготовления. Рис замочите в подсоленной воде на час. Телятину нарежьте, обжарьте в жире, посыпьте перцем, добавьте нарезанные лук, морковь соломкой, обжарьте все вместе. Положите мясо с поджаркой на дно горшочков, сверху засыпьте промытый и перемешанный с клюквой рис, посолите и залейте кипятком на 1 см выше риса. Поставьте в духовку и варите 1–1,5 часа.
«ЛИССАБОНСКИЙ»
Требуется: 400–500 г риса, вода, по 50 г сливочного масла и миндальных хлопьев, 1 кг курицы, 600 мл куриного бульона, 150 мл сливок, 200–250 г грибов, соль, 1 ст. л. сухого тархуна.
Способ приготовления. Рис залейте кипящей водой (примерно 900 мл), размешайте, накройте крышкой с отверстием и готовьте 10–15 минут. После этого дайте ему постоять не менее 10 минут.
В небольшой кастрюле нагрейте сливочное масло (1 минута), поджарьте в нем миндальные хлопья до коричневатого цвета, затем выньте специальной ложкой с отверстиями.
Удалите кожицу с 4 кусочков курицы (лучше молодой) и поместите в кастрюлю с маслом, облейте им выступающие части курицы и готовьте 7—10 минут.

 

 
Хостинг от uCoz