500 блюд для гурманов
Выпекайте 30 минут на среднем огне в хорошо разогретой духовке.
Готовое печенье остудите, намажьте сверху вареным сгущенным молоком (варите закрытую банку сгущенки в кастрюле с водой около двух часов, остудите и откройте банку), украсьте свежей вишней или ягодами из варенья, посыпьте сахарной пудрой.
«ТУРЧАНКА»
Требуется: 5 стаканов муки, 3 стакана сахарного песка, 500 г сливочного масла (маргарина), по 3 ч. л. чайной соды и уксуса, 3 яйца, ванильный сахар.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного масла (маргарина).
Для начинки: 5 апельсинов, по 0,5 стакана воды и сахарного песка.
Для помадки: 1 стакан шоколадной помадки.
Способ приготовления. Апельсины разделите на дольки; выдавите и процедите сок. В кастрюле с толстым дном сварите сироп из сахарного песка и воды (варите до образования белой пенки, непрерывно помешивая, на медленном огне). В кипящий сахарный сироп влейте апельсиновый сок. Апельсиновый сироп варите до густоты на медленном огне, непрерывно помешивая.
Муку смешайте с сахарным песком, содой, погашенной уксусом, ванильным сахаром, добавьте размягченное сливочное масло (маргарин), взбитые яйца и замесите крутое тесто. Вырежите из раскатанного тонким слоем (0,3 см) теста прямоугольнички 2х7 см. На смазанный сливочным маслом (маргарином) противень выложите печенье и выпекайте около 25 минут, пока оно не станет золотистого цвета.
Готовое печенье остудите и попарно склейте апельсиновым джемом, затем обмакните в подогретую шоколадную помадку.
«ЯМАЙКА»
Требуется: 500 г песочного теста, 5 яичных белков, 1 стакан сахарной пудры, сок 1/4 лимона, ванильный сахар.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного масла (маргарина), яйцо.
Для начинки: 0,5 стакана измельченных грецких орехов, цедра лимона.
,Для крема: 1,5 стакана белого крема, 1/3 стакана шоколадного крема.
Для украшения: 2 стакана мелкой свежей клубники, 2 банана, 5 плодов киви.
Способ приготовления. Готовое песочное тесто смешайте с измельченными орехами, раскатайте тонким слоем (0,4 см) и вырежите из него при помощи металлической формочки звездочки.