500 блюд для гурманов

л. творога, щепотка мускатного ореха, 5 ч. л. сахара, 1 ст. л. коньяка.
Способ приготовления. Хлеб нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Крабовые палочки и морскую капусту мелко нарежьте и перемешайте. Соедините все с соусом и уложите ровным слоем на обжаренные кусочки хлеба. Для соуса пропустите творог через мясорубку, добавьте к нему мускатный орех, сахар и коньяк и перемешайте.
«НА СОЛНЕЧНОЙ ОПУШКЕ»
Требуется: 50 г копченой колбасы, 2–3 соленых огурца, 2 ст. л. сливочного масла. Для соуса: по 1 пучку петрушки и укропа, 50–60 г горчичного масла. Для украшения: горсть черной и красной смородины, зелень петрушки.
Способ приготовления. Копченую колбасу пропустите через мясорубку. Соленые огурцы натрите на терке и соедините с колбасой. Хлеб нарежьте красивыми кусочками, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. Затем намажьте горчичным маслом, соединенным с зеленью, а сверху уложите фарш из копченой колбасы и соленого огурца. Украсьте красной и черной смородиной, листьями петрушки. Для соуса петрушку и укроп измельчите и смешайте с горчичным маслом.

ГЛАВА II
ПЕРВЫЕ БЛЮДА

1. БОРЩИ

«РОССИЙСКИЙ НАВАР»
Требуется: 300–400 г говядины с косточкой, 1,5–2 кг свежей капусты, 3–4 картофелины, луковица, 1–2 моркови, свекла, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, соль, перец, 2 лавровых листа.
Способ приготовления. Мясо залейте холодной водой и варите на медленном огне до готовности. После закипания осторожно шумовкой снимите накипь. Свеклу очистите, натрите на крупной терке, выложите на разогретую сковороду и обжарьте с растительным маслом. Влейте мясного бульона и отставьте тушиться на медленном огне. Мелко нашинкуйте лук, спассеруйте его в растительном масле до золотистого цвета, добавьте натертую на крупной терке морковь, влейте немного мясного бульона и тушите на медленном огне несколько минут. Выложите лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном, дайте покипеть несколько минут.

 

 
Хостинг от uCoz