500 блюд для гурманов
Подавайте к столу в горячем виде.
«РАЗГУЛЯЙ-ПОЛЕ»
Требуется: 4 кг говяжьего мяса, 400 г лука, 0,5 л растительного масла, соль, специи, 250 г острого соуса, 1 стакан грецких орехов (ядра), 300 г морской капусты.
Способ приготовления. Мясо нарежьте крупными кусками и тушите в жаровне с добавлением растительного масла, специй, соли и лука 2–3 часа. В конце полейте острым соусом и добавьте морскую капусту. К столу подайте горячим.
«КНЯЖЕСКИЕ»
Требуется: 500 г телятины, 100 г растительного масла, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г сыра (лучше чеддера), специи, томатный соус, соль.
Способ приготовления. Телятину порежьте крупными порционными кусками и обжарьте в растительном масле на быстром огне со специями. После этого мясо посыпьте тертыми орехами, а сверху уложите сыр и полейте соусом (по вкусу).
«ИСПАНСКИЕ СТРАСТИ»
Требуется: 1 кг свинины, 6 стручков острого красного перца, по 0,5 ч. л. молотой гвоздики и ригана, 500 г помидоров, 2 луковицы, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея, 250 г консервированной красной фасоли, 3–4 зубчика чеснока, 3 зеленых груши, средней величины, цуккини, небольшой ананас, сок апельсина, 5 яблок, 2 авокадо, 3 банана, 2–3 лавровых листа, 4 ст. л. кукурузного масла, соль.
Способ приготовления. Влейте в кастрюлю 1 л воды и поставьте ее на огонь. Свинину нарежьте небольшими кусочками длиной не больше 4 см. В кастрюлю с кипящей водой опустите мясо вместе с гвоздикой, риганом и лавровым листом. Варите свинину около получаса.
У стручков острого перца срежьте основания, удалите семена и мелко порежьте. Лук, чеснок, помидоры также нарежьте кусочками, посолите, а затем вместе с перцем поместите в миксер и измельчите.
Когда свинина сварится, бульон из-под нее процедите и тонкой струйкой влейте в измельченные миксером овощи. В сковороду влейте масло, когда оно нагреется, выложите овощную смесь и, непрерывно помешивая, проварите 3–5 минут.
Яблоки, груши и авокадо разрежьте на половинки, удалите из них семечки, снимите кожицу.