500 блюд для гурманов
Разделите красный перец на 2 части. У первой срежьте верхушку и выньте семена. Другую часть очистите, мелко порежьте. Так же порежьте лук, морковь. Свеклу натрите на мелкой терке, отожмите сок через марлю и смешайте его с майонезом так, чтобы майонез окрасился. Подготовленные лук, морковь, красный перец, натертую свеклу обжарьте на оливковом масле, добавьте немного воды и чуть потушите, посолите. Рис отварите до готовности, перемешайте с овощами, посолите, поперчите и начините этой смесью перец, накройте «крышечкой». Сложите перец в горшочки, залейте свекольным майонезом и поставьте в духовку.
«ДАЧНЫЙ СЕЗОН»
Требуется: 1 кг картофеля, 300 г сала, 400 г муки, 600 г сметаны, 4 луковицы, соль.
Способ приготовления. Лук мелко порежьте и обжарьте на сале. Картофель отварите, посолите, разомните, добавьте лук с салом и перемешайте. Из муки, воды и соли замесите крутое тесто, оставьте на 30 минут. Потом раскатайте, вырежите круги по размерам горшочка и сложите в горшочек слоями тесто, картофельное пюре, каждый слой полейте сметаной и поставьте в духовку.
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
Настроение повара может влиять на качество и свойства блюда. Это еще в 1993 году доказали американские ученые из Массачусетской высшей кулинарной школы, поставив серию экспериментов, в которых приняли участие 24 студента – будущие кулинары. В результате был сделан вывод о том, что пища, приготовленная обеспокоенным человеком, плохо усваивается организмом и провоцирует ощущение дискомфорта.
Это мнение ученых разделяют и практики. Имя шеф-повара мирового класса Розы Чуди стало легендой во всех кругах европейского общества. Секрет такой популярности – в неординарной и притягательной личности гранд-дамы швейцарской кулинарии. Она все готовит с любовью и радостью, и эти чувства как бы дополнительно заряжают приготовленные ею блюда, придают им особую привлекательность. Плохая кухня начинается там, где готовят без души и где портят хорошие продукты.
Госпожа Чуди знает, что говорит.