500 блюд для гурманов

Мякоть рыбы отделите от костей, белый хлеб замочите в молоке, лук слегка обжарьте. Все продукты соедините, дважды пропустите через мясорубку с паштетной решеткой, после чего добавьте по вкусу соль, перец, чеснок. Затем массу хорошо взбейте. На смазанный растительным маслом пергамент выложите подготовленную массу, сверните рулетом и перевяжите шпагатом.
Варите в подсоленной воде с луком и петрушкой в течение 1,5 часа, после чего охладите и выньте из бульона. Желатин замочите в кипяченой воде. В процеженный рыбный бульон положите замоченный желатин, доведите до кипения и охладите. Отлейте часть и смешайте с майонезом, остальное желе оставьте прозрачным. На блюдо вылейте немного прозрачного желе, на него уложите рулет, нарезанный кругляшами, и до половины залейте прозрачным желе.
Далее залейте желе с майонезом с таким расчетом, чтобы контур кругляшей рулета немного просматривался, и охладите. На каждый кусок рулета положите листики зелени петрушки, фигурки из вареной моркови, маслины и тоже залейте желе. Сверху полейте прозрачным желе и охладите.
«МЫС ГОРН»
Требуется: 250 г паштета из морской рыбы, 400 г свинины, большой омар, 100 г растительного масла, 2 листа салата, соль, специи.
Способ приготовления. На плоскую тарелку тонким слоем уложите паштет из морской рыбы, сверху водрузите отваренного заранее омара. Вокруг разместите нарезанные кусочки жаренной на растительном масле свинины и положите (симметрично) листья салата. Подавайте к столу в горячем виде.
«КАПИТАН НЕМО»
Требуется: 1 кг рыбы, 200 г майонеза, 1 стакан муки, 0,5 кг помидоров, растительное масло, соль.
Способ приготовления. Разделайте рыбу и порежьте ее на крупные куски, обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле. Кусочки рыбы обложите дольками помидоров и залейте майонезом.
«РАПСОДИЯ»
Требуется: 200 г лука, 0,5 л пива, 1 кг минтая, острый кетчуп, растительное масло, соль.
Способ приготовления. Рыбу сварите в пиве и уложите на тарелку, добавьте спассерованный лук, посолите и обильно полейте острым кетчупом.
«СКАНДИНАВСКИЙ»
Требуется: 1 кг рыбы, 1 л воды, 2 луковицы, морковь, 1/2 корня петрушки, 4 г желатина, соль, перец по вкусу, лавровый лист.
Способ приготовления.

 

 
Хостинг от uCoz