500 блюд для гурманов

л. корицы, 4 шт. гвоздики, 1 стакан клубничного джема, 30 г дрожжей, 350 мл молока, желток.
Способ приготовления. Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте в полученную массу миндаль, мак, корицу, молотую гвоздику, лимонную цедру, предварительно взбитые в густую пену яичные белки, тертые бисквитные сухари и всю массу осторожно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте. Затем охладите, разрежьте на два одинаковых пласта, пропитайте фруктовым соком, намажьте любым вареньем, соедините, а сверху украсьте белковой пеной и фруктами.
Для белковой пены яичный белок смешайте с сахарной пудрой, лимонным соком и взбивайте, пока масса не загустеет.
«СЛАДКОЕЖКА»
Требуется: 10 яиц, по 1 стакану муки и сахара, пакетик ванильного сахара.
Для крема: 250 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
Для украшения: 100 г обжаренных и измельченных грецких орехов.
Способ приготовления. Белки аккуратно отделите от желтков. Желтки взбейте с 0,5 стакана сахара до полного растворения последнего. Одновременно в другой посуде (стеклянной или эмалированной) взбейте белки. В посуде не должно быть ни малейших признаков жира. Удобно при одновременном взбивании желтков и белков использовать миксер с двумя насадками.
Взбитые белки соедините с желтками, добавьте осторожно муку, ванильный сахар. Выложите тесто на смазанную сливочным маслом или маргарином сковороду. Выпекайте при температуре 180 °C 25 минут.
Для крема сгущенное молоко взбейте с маслом до получения однородной массы. Готовый бисквит остудите, разрежьте вдоль на 3 части, каждый корж смажьте кремом. Оставшимся кремом обмажьте бисквит со всех сторон, сверху посыпьте измельченными орехами и поставьте в холодильник на 3 часа. Этот бисквит отличается необыкновенно нежным вкусом.
«ЗВЕЗДОПАД»
Требуется: 250 г сгущенного молока, 1 стакан крахмала, 2 яйца.
Способ приготовления. Смешайте сгущенное молоко с крахмалом и взбитыми яйцами. Выпекайте в смазанной маслом форме в хорошо прогретой духовке 15–20 минут.

 

 
Хостинг от uCoz