500 блюд для гурманов
А в завершение, не спеша, добавьте яблочный сок. Еще раз взбейте коктейль до однородного состояния.
Коктейль охладите и подайте в высоких и тонких стаканах со специальной соломкой. Украсьте стакан сахарным «инеем». Для этого опустите края стакана в апельсиновый сок, а затем в сахар или сахарную пудру. А на стакан можете надеть кружочек лимона, слегка разрезав его по радиусу.
«МЕРИДИАН»
Требуется: 300 г томатного сока, 150 г гранатового сока, 1 яйцо, соль, 50 г минеральной воды.
Способ приготовления. В глубокую посуду вбейте яйцо и влейте небольшое количество томатного сока. Разотрите яйцо в соке до однородной массы. Затем добавьте туда оставшийся томатный и гранатовый соки. Все хорошенько взбейте.
В завершение добавьте в коктейль минеральную воду и посолите по вкусу. Охладите. Края бокала смочите в гранатовом соке и опустите в сахар, так у вас получится «иней». Опустите тонкую соломку в стаканы и подавайте коктейль к ланчу.
«ЮЖНЫЙ»
Требуется: по 500 г сока черной смородины и пастеризованного молока, яйца, 2 ст. л. сахара, 4–5 кубиков льда, 1/2 лимона.
Способ приготовления. Сок и молоко используйте предварительно охлажденные. Смешайте их в глубокой посуде. Яйцо разотрите с сахаром отдельно и разведите небольшим количеством молока. Затем смешайте все компоненты коктейля и взбейте миксером.
Украсьте края стаканов сахарным «инеем», смочив их в соке смородины и опустив в сахар. Лимон порежьте кружками, не очищая от кожуры. Кружки разрежьте по радиусу и наденьте по нескольку кружков на каждый из стаканов. Подавайте коктейль к столу с соломкой и кубиками льда.
7. МОРС
КЛЮКВЕННЫЙ
Требуется: 250 г клюквы, 1 л воды, 150 г сахара.
Способ приготовления. Сделайте из клюквы сок. Клюквенные выжимки залейте водой и проварите пару минут. Затем процедите отвар и добавьте к нему сок и сахар, прогрейте немного и охладите. Подавайте морс с кубиками льда.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Гурманы-сладкоежки никогда не пройдут мимо необычных конфет, таких, как, например, самая большая конфета весом 1,85 т.