500 блюд для гурманов
л. изюма, чернослива, кураги, 2 банана, груша, по 1 ст. л. молотых грецких и миндальных орехов, сахара, 1/4 стакана красного сухого вина, корица и кардамон.
Способ приготовления. Изюм, курагу, чернослив промойте, залейте водой и отставьте на 8 часов. Чернослив разрежьте, удалите из него косточки. Бананы очистите, нарежьте колечками. Грушу порежьте тонкими ломтиками.
В вино добавьте сахар, корицу, кардамон и доведите до кипения на медленном огне. Как только вино с пряностями закипит, залейте им перемешанные кусочки бананов, груши, кураги, чернослива, изюм, добавьте молотые орехи и все перемешайте. Поставьте салат в холодильник на три часа. Подавайте к столу холодным.
«МАНГО В МИНДАЛЕ»
Требуется: 2 зрелых манго, яблоко, 2 банана, апельсин, по 0,5 стакана нарезанных консервированных ананасов и апельсинового сока, щепотка корицы, 1 ч. л. молотого миндаля, 2 ст. л. хереса, молотая гвоздика.
Способ приготовления. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Смешайте апельсиновый сок, вино, корицу, миндаль и гвоздику, подогрейте на медленном огне и, не доводя до кипения, залейте перемешанные кусочки фруктов. Перед подачей на стол подержите в холодильнике.
«СИМФОНИЯ ВКУСА»
Требуется: 1/2 кг спаржи, 1 ст. л. сливочного масла, 10 ст. л. растительного масла, 2 стебля сельдерея, по 200 г куриной грудки, шампиньонов и сыра, яблоко, манго, 150 г виноградных помидоров, головка салата лолло бионда, 4 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. горчицы, соль, сахар, черный молотый перец.
Способ приготовления. Очистите спаржу, разрежьте пополам, поперек, и варите в подсоленной воде 15–20 минут, добавьте в воду немного сахара и сливочного масла. Далее филе курицы посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле, затем нарежьте ломтиками. Шампиньоны тоже нарежьте и обжарьте. Сельдерей нарежьте на кусочки. Сыр, яблоко, салат лолло бионда и манго нарежьте кубиками. Томаты разрежьте пополам. Все приготовленные компоненты перемешайте. Осталось заправить салат соусом. Для его приготовления смешайте растительное масло, уксус, горчицу, соль, перец и сахар.