500 блюд для гурманов
«Морской сыр» готов. Блюдо подавайте к столу в холодном виде.
«ИРОДИАДА»
Требуется: 750 г рыбы, по 2 ст. л. шерри и лимонного сока, эстрагон, укроп, растительное и сливочное масло для жарки.
Способ приготовления. Рыбу (лосося, форель, треску) промойте, почистите, обсушите, по желанию удалите головы. Внутренности посолите и поперчите, кожицу рыбы надрежьте ножом 2 раза. В специальной сковороде для подрумянивания разогрейте сливочное масло, вылейте смесь из шерри, лимонного сока и травы эстрагона, укропа. Нагревайте 1–2 минуты.
В сковороду выложите рыбу (кости должны располагаться по краям), ложечкой зачерпните жидкий масляный соус и облейте им рыбу. Тушите под крышкой в течение 6 минут, пока не будет легко разделяться на волокна.
«АМУРСКИЕ ВОЛНЫ»
Требуется: 300 г филе рыбы, 2 яйца, 125 мл молока, по 1 ч. л. сливочного и растительного масла, соль.
Способ приготовления. Мясо рыбы очистите от костей и нарежьте на одинаковые кусочки. Обжарьте их в глубокой сковороде на растительном масле. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Добавьте немного воды и потушите около 10 минут.
Яйца смешайте с молоком, посолите по вкусу. Хорошенько взбейте молочную смесь. На сковороде растопите сливочное масло и равномерно разложите кусочки рыбы. После этого залейте рыбу приготовленным соусом и запекайте в духовке при средней температуре до готовности.
«ОРИОН»
Требуется: 40 г сушеных мидий, 700 г куриного мяса, 125 г растительного масла, 2 куриных яйца, лимон, 150 г вяленого осетра, соль.
Способ приготовления. Мясо курицы разделите на мелкие кусочки, посыпьте тертыми сушеными мидиями и добавьте 2 яйца, посолите. Все жарьте на медленном огне до готовности (до получения лепешки). После уложите кусочки осетра и добавьте сок лимона.
«СОЗВЕЗДИЕ ВЕРОНИКИ»
Требуется: 1 большая камбала, 4 омара, 0,5 кг помидоров, 200 г сыра, зелень, соль.
Способ приготовления. Потушите (по отдельности) омаров и камбалу. На тарелку колечками уложите помидоры, сверху камбалу, а далее с четырех сторон кладите омаров.