500 блюд для гурманов

С тех пор, как в XV веке испанцы привезли шоколад из Америки, сельдерей считается стимулирующим и возбуждающим средством. Именно поэтому церковь запрещала употреблять его перед мессой.
Овидий предлагал любовный рецепт, состоящий из яиц, лука, меда и травы под названием «дикая горчица». Лук в этом рецепте розовый, в обилии произрастающий на Апеннинском полуострове. Во времена Овидия считалось, что яичница с розовым луком способна пробудить чувства даже у тех, у кого они уснули много лет назад.
Латинский поэт Марциал добавляет к Овидиеву рецепту чабрец. Альцифрон, описывая пиршество, организованное греческими жрицами любви, чтобы «сочетать браком пищу и любовь», перечисляет такие продукты, как ломтики мяса молодого козленка, куриное мясо, свежесваренные яйца, улитки, куропатки, сельдерей и салат-латук.
Плиний Старший писал о том, что розовый лук «...и вялых мужей бросает в объятия Венеры». Новейшие исследователи подтвердили, что лук способствует гормональному развитию организма.
Одна из самых популярных книг XV века рекомендует: «Чтобы получить мощный толчок для успеха в любовных отношениях, полезно съедать натощак каждый день один яичный желток или же 3 дня подряд есть лук и яйца». В трактате шейха Нафеаули «Искусство арабской любви» дается совет жениху в течение нескольких дней перед свадьбой следовать диете, основанной на жареном луке и яичных желтках.
Известнейший индийский трактат «Кама Сутра» советует съедать перед ночью любви смесь из риса, сваренного в молоке вместе с воробьиными яйцами, жареным луком и медом. Действительно, от Овидия и до сегодняшнего дня многие специалисты разделяют мнение о стимулирующем эффекте яиц и лука.
Яйца, а чаще яичные желтки издавна сами по себе считаются сильными энергоносителями. Известно, что Генрих XV каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком, а темное пиво с желтками входило в ежедневный рацион кельтов. И сегодня эти рецепты учтены при изготовлении целого ряда ликеров.
Царь Соломон после 40 лет, когда почувствовал снижение потенции, пробовал восстановить ее с помощью яиц крокодила.
В Испании на протяжении трех веков в меню аристократов входили блюда из половых органов быка.

 

 
Хостинг от uCoz