500 блюд для гурманов

Выглядит оно приблизительно так: шеф-повар приносит вам огромную корзину, наполненную живыми змеями, вы выбираете из них понравившуюся, и на ваших глазах ей отрубают голову и сливают змеиную кровь в ваш бокал. Но и это еще не все: вы не только попробуете сырую змеиную кровь, но и откушаете эту самую змею, зажаренную со всевозможными специями. Лакомство, нужно сказать, не для слабых.

«КИЛИМАНДЖАРО»
Требуется: 4 банана, по 2 киви и яблока, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.
Способ приготовления. Бананы и киви очистите, нарежьте тонкими кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки, удалив из них косточки, мелко нарежьте. Изюм тщательно промойте. Перемешайте кружочки бананов и киви, измельченные яблоки и изюм. Смешайте сметану, сахар и лимонный сок и полейте полученным соусом фрукты. Перед тем как подать салат на стол, поставьте его на полчаса в холодильник.
«ФАНТАЗИЙНЫЙ»
Требуется: яблоко, груша, 3 персика, 200 г абрикосов, большой банан, киви, апельсин, 300 г творога.
Способ приготовления. Нарежьте все фрукты дольками и смешайте с творогом. В зависимости от времени года можете добавить также малину, клубнику, ежевику и виноград.
«ВОСТОЧНАЯ КРАСАВИЦА»
Требуется: гроздь винограда без косточек, 4 апельсина, 6 ломтиков ананаса, лимонный майонез для заправки. Для майонеза: сырое яйцо, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, лимон, по 0,5 стакана оливкового масла и сливок.
Способ приготовления. Апельсины и ананас очистите, нарежьте кубиками. Смешайте с виноградом.
Для майонеза взбейте хорошенько яйцо, добавьте в него лимонный сок, соль и сахар. Затем добавляйте по 1 ч. л. оливковое масло, не прекращая взбивать. Когда смесь загустеет, добавьте взбитые сливки. Для разнообразия окрасьте приправу в какой-нибудь цвет пищевым красителем. Заправьте салат лимонным майонезом и аккуратно перемешайте. Переложите его в салатницу и украсьте спиралью, вырезанной из цедры лимона специальным ножом.
«ПОД ПРЯНЫМ СОУСОМ»
Требуется: по 2 ст.

 

 
Хостинг от uCoz