500 блюд для гурманов

Посыпьте все тертым сыром и зеленью.

ИЗ ИСТОРИИ КУЛИНАРИИ
Многие уверены, что для китайцев настоящим лакомством является обыкновенный рис, а не какие-то там лапки кузнечиков. Это действительно так, но рис является для них не только постоянным продуктом питания, но и материалом для многих экзотических блюд, которые вам не удастся попробовать больше нигде. Из риса они, например, делают конфеты, пирожные, кремы для торта и многое другое. По их мнению, даже обычный продукт может стать экзотическим, если правильно его использовать.

«ВОЛЖСКИЙ ЛИМАН»
Требуется: небольшой осетр, 10 куриных яиц, 1 кг глины, соль.
Способ приготовления. Рыбу облепите глиной и пеките 40 минут. Затем глину снимите (а вместе с нею снимется и шкурка). Осетра положите на противень и залейте яйцами. Подавайте в горячем виде.
«АЛЬБАТРОС»
Требуется: по 200 г шашлыка, креветок, майонеза, бараний хрящик (1 шт), соль.
Способ приготовления. Все смешайте в одной чашке, предварительно поджарив креветок. Подавайте в подогретом виде.
«КОРАЛЛОВЫЙ РИФ»
Требуется: 1 кг крабового мяса, 200 г маринованной кукурузы, 300 г морской капусты, 250 г оливкового масла, 100 г черной икры.
Способ приготовления. Крабовое мясо обжарьте на оливковом масле. Положите его в отдельный сосуд, туда же дорежьте морскую капусту, положите кукурузу и черную (в некоторых случаях и красную) икру. Блюдо готово. Подавайте охлажденным и лучше всего с пивом.
«НОВИНКА»
Требуется: 250 г рыбы, 100 г сушеных грибов, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. плавленого сыра, 30 г сливочного масла, 125 г майонеза, соль, перец.
Способ приготовления. Любые сушеные грибы залейте водой, дайте постоять около 20 минут. Затем отварите их в этой же воде. После того как они сварятся, слейте бульон, а грибы охладите. Нарежьте и обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Обжаренные грибы смешайте с мукой. На сковороду выложите сырое рыбное филе, на него грибную массу. Залейте все майонезом. Сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку сверху.

 

 
Хостинг от uCoz