500 блюд для гурманов

Готовую вишню посыпьте сахаром. Готовое слоеное тесто разделите на две части так, чтобы одна часть теста была больше другой. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм и выложите на противень. Равномерно разложите по всей поверхности готовую начинку, сверху накройте оставшейся лепешкой и защипните края. Смажьте пирог яичным желтком и выпекайте в разогретой духовке 40 минут.
Приготовьте штрайзель. Все продукты хорошо перемешайте до образования крошек, затем просейте их через редкое сито. Если масса мягкая и крошка не получается, охладите ее и всыпьте муку. Если же крошка чрезмерно мелкая, добавьте масло или яичный желток. Готовый пирог сверху посыпьте штрайзелем.
«МИНАРЕТ»
Требуется: 400 г муки, 25 г дрожжей, яйцо, 4 ст. л. сахара, 100 г маргарина, 1 стакан молока, соль на кончике ножа.
Для начинки: 1 кг кураги, 300 г очищенных грецких орехов, 1 стакан меда или сахара.
Способ приготовления. Муку просейте, сделайте посередине углубление, влейте туда половину нормы молока и покрошите в него дрожжи. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут подходить. Затем влейте в эту лунку остальное молоко, растопленное масло, вбейте яйцо, высыпьте сахар, соль и перемешайте с мукой. Месите до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться, потом накройте его салфеткой и оставьте на 40 минут, чтобы оно еще раз подошло.
Для начинки курагу тщательно промойте и замочите в горячей воде, чтобы она размякла. Орехи мелко потолките или измельчите в кофемолке. Ягоды раскрывайте и вкладывайте туда орешки и немного сахара или меда.
Готовое тесто раскатайте на смазанной маслом разделочной доске и выложите на противень или в круглую пирожковую форму, сделав небольшие бортики, чтобы не вытекала начинка. Пласт смажьте медом или посыпьте оставшимся сахаром. Сверху уложите начиненные ягоды. Оставьте пирог на десять минут для подъема. После этого поместите его в разогретую духовку. Выпекайте 50 минут. Испеченный пирог осторожно выньте из формы и смажьте сметаной.

МЕЖДУ ПРОЧИМ...
Молодую картошку легче очистить, если подержать ее около получаса в подсоленной воде.

«РАЗДОРЫ»
Требуется: 400 г муки, 1 стакан кислого молока, 250 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 8 картофелин, 0,5 стакана сметаны, 6 крабовых палочек, соль, укроп.
Способ приготовления.

 

 
Хостинг от uCoz