500 закусок для фуршета

Закуску выкладывают на блюдо и поливают маслом.
Закуска «Бухара»
Ингредиенты
200 г баранины, 300 г козлятины, 200 г майонеза, 1 банка консервированного зеленого горошка, 5 вареных яиц, 2 яблока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ч. ложки лимонного сока, соль.
Способ приготовления
Лук очищают, моют и натирают на терке. Мясо отваривают, нарезают тонкими ломтиками, смешивают с луком, сбрызгивают лимонным соком и жарят в масле до золотистого цвета. Затем охлаждают, перекладывают в глубокую миску, добавляют предварительно очищенные и нарубленные яйца, нарезанные кубиками яблоки, солят, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, заправляют майонезом и украшают зеленым горошком.
Пикантная закуска с хреном
Ингредиенты
200 г отварной баранины, 100 г тертого хрена, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 ст. ложка бараньего жира, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очищают, моют, натирают на терке и обжаривают в жире. Мясо нарезают кубиками, солят, добавляют лук, смешанный с сахаром и лимонным соком хрен и мелко нарезанную зелень петрушки. Закуску выкладывают горкой на блюдо, поливают майонезом и подают к столу.
Пряная закуска с кориандром
Ингредиенты
300 г отварной баранины, 200 г очищенных грецких орехов, 100 г сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 свекла, 1 морковь, 1 ст. ложка кориандра, соль, перец красный молотый.
Способ приготовления
Свеклу очищают и натирают на крупной терке. Морковь нарезают фигурными кусочками, мясо – кубиками. Соединяют свеклу и мясо, солят, перчат, добавляют измельченные орехи и кориандр. Закуску перемешивают, выкладывают на блюдо горкой, поливают смесью майонеза и сметаны и подают к столу, украсив кусочками моркови.
Мясная закуска с грибами и овощами
Ингредиенты
200 г отварной баранины, 100 г копченого куриного филе, 100 г вешенок, 1 сладкий перец, 3 яйца, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст.

 

 
Хостинг от uCoz