500 закусок для фуршета
ложки дрожжей, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка сахара, 3 ст. ложки сыра острого сорта, 2 шампиньона, 1 сладкий красный перец, 1 стакан мелко нарезанных помидоров, 1 ломтик копченой колбасы, 1 ст. ложка тертого сыра, зелень, соль.
Способ приготовления
Из муки, дрожжей, сахара, растительного масла, теплой воды и соли замешивают тесто. Накрывают салфеткой и ставят в теплое место для расстойки. Помидоры и перец моют и нарезают кубиками, шампиньоны, колбасу и острый сыр – ломтиками. Зелень рубят. Кладут раскатанный пласт теста в форму и раскладывают на нем начинку: сыр, грибы, помидоры, перец, копченую колбасу.
Посыпают сверху тертым сыром и зеленью. Оставляют на 10 минут. Выпекают в микроволновой печи при средней мощности в течение 5 минут.
Пицца «Южная»
Ингредиенты
2 1/2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. ложка дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 2 сладких перца, 5 помидоров, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 долька чеснока, зелень петрушки и кинзы, соль.
Способ приготовления
Муку просеивают в миску, распускают дрожжи в теплой воде и замешивают тесто, добавив соль и растительное масло. Накрывают его салфеткой и оставляют на 20 минут.
Готовят начинку. Нарезают помытый и освобожденный от семян перец кольцами, помидоры – кружочками. Зелень и чеснок мелко рубят.
Тесто раскатывают в пласт, перекладывают в смазанную растительным маслом форму. Сверху на тесто выкладывают кусочки перца, помидоров, чеснок, солят, посыпают тертым сыром и запекают в микроволновой печи при средней мощности в течение 5 минут.
Готовую пиццу украшают зеленью.
Пицца «Итальянская»
Ингредиенты
2 1/2 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка дрожжей, 200 г колбасы, 1 ломтик шпика, 4 средних помидора, 2 луковицы, 4 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка майонеза, зелень петрушки, розмарина, базилика и сельдерея, соль.
Способ приготовления
Тесто готовят, как в предыдущем рецепте. Затем раскатывают его в пласт и ставят на 1 минуту в микроволновую печь для подсушки.