500 закусок для фуршета
Блюдо украшают взбитыми сливками и орехами.
Канапе «Утро»
Ингредиенты
2 ломтика копченого свиного окорока, 1 ст. ложка майонеза, 1 долька чеснока, 1 помидор, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень по вкусу.
Способ приготовленияПомидор и яйцо измельчают, смешивают с майонезом и мелко нарезанным чесноком, добавляют измельченную зелень. На ломтики копченого окорока столовой ложкой выкладывают подготовленную массу, скатывают рулетики и закрепляют их шпажками. Канапе подогревают в духовке, к столу подают горячими.
Канапе «Верона»
Ингредиенты
7 ломтиков хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г анчоусов, 20 г каперсов, 100 г майонеза, 4 зеленые маслины.
Способ приготовления
Перемешивают нарубленные каперсы и анчоусы. Полученную смесь кладут на середину смазанных маслом ломтиков хлеба. Украшают майонезом. Поверх готового канапе кладут половинку зеленой маслины.
Канапе «Карнавал»
Ингредиенты
7 ломтиков хлеба, 60 г сливочного масла, 3 красных болгарских перца, 50 г анчоусов, 50 г майонеза, 30 г каперсов, 10 г маслин, зелень петрушки.
Способ приготовления
На ломтики хлеба круглой формы наносят слой масла. Перец запекают в духовке, очищают и мелко нарезают. Перемешивают нарубленные анчоусы, перец и каперсы, добавляют майонез и снова перемешивают. Полученную смесь намазывают на хлеб. На середину кладут 1/2 маслины, а вокруг нее делают ободок из мелко нарезанной петрушки.
Канапе «Праздник»
Ингредиенты
18 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 50 г сливочного масла, 100 г анчоусов, 100 г майонеза, 5 оливок, 1 сваренное вкрутую яйцо, 150 г пикулей, соль, перец.
Способ приготовления
Деревянной ложкой в миске перемешивают масло, пикули, половину анчоусов, протертых сквозь сито, мелко нарезанное яйцо, майонез, соль и перец. Приготовленную
смесь намазывают на кусочки хлеба. Сверху кладут ломтики ветчины, оставшиеся анчоусы, чередуя их с дольками оливок. Канапе закрепляют шпажками.
Канапе «Завтрак туриста»
Ингредиенты
50 г подушечек готового завтрака, 50 г изюма, 1 апельсин, 1 киви, 3 г кокосовой стружки.
Способ приготовления
На шпажки накалывают подушечки, изюм, половинки долек апельсина и киви.