500 закусок для фуршета
После этого кусочки сбрызгивают лимонным соком, перчат и солят. Соевые ростки обдают кипятком, а затем охлаждают холодной водой и смешивают их с соевыми кусочками. Листья одуванчика и щавель моют, просушивают, мелко нарезают и смешивают с соей.
Из меда, фруктового уксуса, измельченного эстрагона, растительного масла, перца и соли готовят маринад и заправляют им салат.
Готовый салат украшают эстрагоном.
Салат из щавеля и редиса
Ингредиенты
200 г щавеля, 100 г редиса с листьями, 1 луковица, 2 зеленых яблока, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 долька чеснока, 100 г сметаны.
Способ приготовления
Щавель мелко нарезают, смешивают с нарезанным соломкой репчатым луком, измельченным редисом и его листьями, тертыми яблоками и чесноком. Массу укладывают в салатник, заправляют сметаной и ставят на 30 минут в холодильник.
Перед подачей к столу салат посыпают зеленым луком.
Весенний салат с лимонным соком
Ингредиенты
200 г редиса с листьями, 150 г огурцов, 100 г ревеня, 30 г зеленого лука, 50 г растительного масла, 4 ст. ложки лимонного сока, сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
Редис и огурцы моют, нарезают кружочками, ревень – тонкими ломтиками, листья редиса и зеленый лук измельчают. Все смешивают, заправляют растительным маслом, добавляют соль и сахар, тщательно перемешивают. Поливают салат лимонным соком.
Свекольный салат с грецкими орехами
Ингредиенты
5 штук вареной свеклы, 100 г грецких орехов, 1 сладкий перец, 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки уксуса, 50 мл растительного масла, зелень, соль.
Способ приготовленияСвеклу очищают от кожицы и нарезают соломкой. Орехи хорошо размельчают и смешивают со свеклой. Чеснок пропускают через чеснокодавилку, добавляют соль, нарезанный перец, тщательно перемешивают. В полученную массу вливают уксус и растительное масло. Все компоненты смешивают и украшают салат зеленью.
Свекольный салат с гранатом
Ингредиенты
3 вареные свеклы, 100 г зерен граната, сахар по вкусу, 100 г растительного масла.
Способ приготовления
Свеклу очищают от кожицы, натирают на средней терке.