500 закусок для фуршета
Чеснок и орехи измельчают, смешивают с растительным маслом, кефиром, солью, перцем, заливают этой смесью сладкий перец. Салат тщательно перемешивают, охлаждают и подают к столу.
Салат из спаржи
Ингредиенты
2 сладких перца, 150 г спаржи, 2 ст. ложки вареного риса, 2 яблока, 50 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Сладкий перец запекают в духовке, очищают от плодоножек и семян, нарезают соломкой. Спаржу отваривают, нарезают небольшими кусочками, соединяют с рисом, добавляют перец, ломтики яблок, солят, перчат, заправляют майонезом и охлаждают.
Салат по-македонски
Ингредиенты
5 сладких перцев, 200 г консервированной фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 70 г растительного масла, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Морковь нарезают кружочками и припускают в небольшом количестве подсоленной воды вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Сладкий перец запекают в духовке, охлаждают, очищают от плодоножки и семян, нарезают полосками и смешивают с отваренными овощами и консервированной фасолью. Добавляют соль, перец, заправляют уксусом и растительным маслом, снова тщательно перемешивают. Оставляют в холодильнике на 1 час.
Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки.
Салат с мясом цыпленка и эстрагоном
Ингредиенты
3 сладких перца, 150 г мяса цыпленка, 150 г консервированного зеленого горошка, 200 г вареного риса, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка измельченной зелени эстрагона.
Способ приготовления
Перец запекают в духовке, очищают от плодоножек и семян, нарезают полосками. Мясо цыпленка измельчают. Все ингредиенты смешивают, заправляют оливковым маслом, уксусом и горчицей. Хорошо перемешанный салат ставят в холодильник на 2 часа.
Салат из сладкого перца с луком
Ингредиенты
4 сладких перца, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст.