500 закусок для фуршета

ложки уксуса, 3 ст. ложки сахара, 100 мл растительного масла, 10 долек чеснока, 10 грецких орехов, 2 ч. ложки измельченной зелени кинзы, соль, перец.
Способ приготовления
Сырую очищенную морковь натирают на крупной терке. Готовят маринад: орехи измельчают в ступке, кинзу шинкуют, добавляют уксус, сахар, соль, перец. Чеснок измельчают, соединяют с приготовленной смесью, размешивают до растворения сахара и соли. В полученную смесь добавляют растительное масло, заливают маринадом морковь и оставляют под прессом на сутки.

Салаты

Салаты используют как самостоятельные блюда, так и в качестве гарнира. Для их приготовления берут сырые, вареные, консервированные, быстрозамороженные грибы, рыбу и морепродукты, овощи, бобовые, фрукты, птицу, дичь и яйца. Вкус готовых салатов во многом зависит от входящих в их состав продуктов, а также от соусов. Заправляют салаты растительным маслом, майонезом, сметаной или уксусом.

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты являются лучшим украшением любого стола. Для их приготовления используются самые разнообразные фрукты и ягоды – апельсины, ананасы, клубника, киви, чернослив, малина и др. Фруктовые салаты не требуют много времени для приготовления, они не только вкусны, но и очень полезны.
Салат из мороженого с черносливом
Ингредиенты
200 г чернослива, 100 г сметаны, 100 г изюма, 100 г ядер грецких орехов, 70 г мороженого, 1 апельсин – 1 шт.
Способ приготовления
Из чернослива удаляют косточки. Для этого заливают его кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мякоть отделяют от косточек и мелко режут. Ядра грецких орехов измельчают, смешивают с черносливом и изюмом. Массу заправляют сметаной и мороженым. Готовый салат выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина.
Фруктовый салат «Ассорти»
Ингредиенты
1 яблоко, 2 мандарина, 1 груша, 1 апельсин, 2 киви, 1 лимон, 8 слив, 100 г йогурта.
Способ приготовления
Яблоко и грушу нарезают тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очищают и нарезают дольками.

 

 
Хостинг от uCoz