500 закусок для фуршета
ложки какао, 2 ст. ложки сахара.
Способ приготовленияЧернослив очищают от косточек, заливают горячей водой и дают настояться 20 – 30 минут, затем воду сливают. После этого чернослив измельчают, добавляют изюм, орехи, все перемешивают и заливают кремом, приготовленным из сметаны, какао и сахара.
Яблочный салат с курагой
Ингредиенты
70 г кураги, 2 яблока, 50 г сметаны, сахарная пудра и корица по вкусу.
Способ приготовления
Курагу заливают кипятком и оставляют на 15 – 20 минут, затем откидывают ее на дуршлаг, подсушивают салфеткой и кладут на блюдо. Яблоки нарезают тонкой соломкой и смешивают с курагой. Массу заливают сметаной, взбитой с сахарной пудрой, перемешивают и сверху посыпают корицей.
Салат с курагой и черносливом
Ингредиенты
100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления
Курагу и чернослив моют, замачивают на 20 минут в горячей воде, откидывают на сито, отжимают и подсушивают. Из чернослива вынимают косточки, мякоть измельчают, добавляют нарезанную курагу, грецкие орехи, заправляют сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
Морковный салат с медом
Ингредиенты
2 ст. ложки меда,70 г грецких орехов, 50 г сливочного йогурта, 2 моркови.
Способ приготовления
Морковь очищают, моют и натирают на мелкой терке, заправляют медом, смешанным с йогуртом, посыпают растолченными ядрами грецких орехов.
Фруктовый салат с сельдереем
Ингредиенты
1 яблоко, 100 г чернослива, 60 г сметаны или майонеза, 1 груша, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 пучок сельдерея.
Способ приготовления
Яблоко и грушу нарезают соломкой. Заранее промытый и очищенный от косточек чернослив нарезают дольками и смешивают его с фруктами. Салат заливают сметаной или майонезом, добавляют сахарную пудру и украшают зеленью сельдерея.
Салаты из овощей, грибов, мяса и рыбы и сыра
Фуршетный стол невозможно представить без овощных салатов. Существуют два способа приготовления и оформления салатов:
1.