500 закусок для фуршета
Мякоть мелко нарезают, смешивают с пропущенными через мясорубку помидорами и капустой, рубленым яйцом, 50 г сметаны и солью. Наполняют полученной массой половинки огурцов, поливают оставшейся сметаной и подают к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.
Баклажаны с чесноком
Ингредиенты
2 баклажана, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны запекают в духовке, затем обдают холодной водой, снимают кожицу, мякоть пропускают через мясорубку, смешивают с толченым чесноком, маслом, лимонным соком и солью. Подают с зеленью.
Запеканка из кукурузы
Ингредиенты
100 г консервированной кукурузы, 50 мл молока, 1 ст. ложка манной крупы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сметаны, 2 ст. ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовленияКукурузу заливают молоком, тушат до испарения влаги, затем добавляют манную
крупу, соль, масло и нагревают на слабом огне в течение 10 минут. Добавляют яйцо, рубленую зелень петрушки, перемешивают, выкладывают на посыпанный панировочными сухарями противень и ставят его в разогретую до 180° С духовку на 5 – 10 минут. Готовую запеканку поливают сметаной и подают к столу.
Артишоки, фаршированные сельдью
Ингредиенты
9 консервированных артишоков, 50 г творога, 200 г филе малосольной сельди, зелень петрушки, перец по вкусу.
Способ приготовления
Из середины артишоков вырезают мякоть. Артишоки начиняют творогом, сверху кладут кусочки рыбного филе, перчат и украшают веточками петрушки.
Лук, тушенный со сливами
Ингредиенты
2 луковицы, 1 ст. ложка свиного жира, 4 сливы, 1 ст. ложка лимонного сока, 30 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сливы моют, удаляют из них косточки, мякоть мелко нарезают, выкладывают на сковороду, добавляют нарезанный кольцами лук, жир, соль и жарят в течение 3 минут. Затем вливают немного воды, лимонный сок и тушат на медленном огне в течение 10 минут.