500 закусок для фуршета
Вынимают, дают жидкости стечь, нарезают небольшими кусочками, выкладывают в салатницу, сбрызгивают лимонным соком, солят, перчат, добавляют нарезанные помидоры, лук, зеленый горошек, измельченную зелень петрушки и тщательно перемешивают.
Для приготовления соуса стебли сельдерея измельчают, смешивают с вином, маслом, солью, перцем, добавляют измельченную зелень петрушки. Салат заливают соусом и перемешивают. Ставят в холодильник на 1 час. Готовое блюдо украшают маслинами.
Салат из маринованной рыбы
Ингредиенты
800 г филе рыбы, 2 лимона, 5 помидоров, 2 луковицы, 2 авокадо, 200 мл оливкового масла, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа.
Способ приготовленияФиле рыбы нарезают кубиками, заливают соком, выжатым из 1 лимона, кладут в миску, накрывают крышкой и ставят в холодильник. На дно салатника укладывают слой нашинкованного лука, добавляют слой из ломтиков помидоров, сверху выкладывают ломтики маринованной рыбы, посыпают зеленью, заливают оливковым маслом.
Готовое блюдо украшают дольками оставшегося лимона и авокадо. К столу салат подают охлажденным.
Капустный салат с соевым соусом
Ингредиенты
500 г белокочанной капусты, 100 мл растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, 50 г грецких орехов, 50 г кунжута.
Способ приготовления
Капусту шинкуют и заливают маринадом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и сахара. Перемешивают.
На сухой сковороде обжаривают орехи и кунжут. Соединяют с капустой, ставят в холодильник на 1 час и подают к столу.
Салат с красной рыбой
Ингредиенты
1 банка консервированной горбуши, 1 красное яблоко, 3 ст. ложки измельченных стеблей сельдерея, 50 г изюма, 3 ст. ложки майонеза, 100 г грецких орехов.
Способ приготовления
Сливают жидкость из консервов. Яблоко натирают на крупной терке. Орехи обжаривают на сухой сковороде. Рыбу, яблоко, сельдерей, изюм и орехи кладут в салатник, заправляют майонезом, охлаждают и подают к столу.
Селедочный салат с хреном
Ингредиенты
300 г вареного картофеля, 250 г вареной говядины, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 200 г филе малосольной сельди, 1 вареная свекла, 4 листа салата, 2 вареных яйца.