500 закусок для фуршета

Делают из ингредиентов канапе, проткнув их шпажкой, украшают кокосовой стружкой.
Канапе «Соната»
Ингредиенты
3 ломтика хлеба, 2 сосиски, 100 г бекона, 30 г копченого сала, 3 листа салата, кетчуп по вкусу.
Способ приготовления
Сосиски, хлеб, бекон, сало и листья салата нарезают одинаковыми кусочками, делают канапе, проткнув ингредиенты шпажками. Готовые канапе по кругу укладывают на тарелку и поливают кетчупом.
Канапе с беконом
Ингредиенты
2 ломтика ржаного хлеба, 100 г бекона, 1 ст. ложка майонеза, 1 помидор, зелень по вкусу.
Способ приготовления
Бекон, хлеб и помидор нарезают одинаковыми кусочками. Складывают их в произвольном порядке, переслаивая майонезом, протыкают шпажкой.
Готовые канапе украшают зеленью.
Канапе «Шашлычок»
Ингредиенты
100 г свиного мяса, 2 мелкие луковицы, 50 г шампиньонов, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки сливочного маргарина, зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезают кусочками, солят, перчат. Лук нарезают кольцами, шампиньоны – ломтиками, поджаривают на маргарине вместе с мясом. Делают из ингредиентов канапе, поливают их кетчупом и украшают зеленью.
Канапе «Удивление»
Ингредиенты
50 г крабовых палочек, 20 г печеночного паштета, 2 ст. ложки консервированной кукурузы, 1 яйцо, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления
Осторожно разворачивают крабовые палочки, намазывают на них паштет, посыпают измельченной зеленью и добавляют кукурузу. Аккуратно сворачивают их в рулеты, которые смазывают яйцом и запекают в духовке в течение 2 – 3 минут.
Чтобы рулет не разворачивался, закрепляют его шпажкой.
Канапе «Фантазия»
Ингредиенты
50 г винограда, 1 яблоко, 5 абрикосов, 50 г взбитых сливок, 10 г тертых орехов.
Способ приготовления
Яблоко очищают от кожицы, нарезают маленькими кусочками. Абрикосы делят на две половинки, удаляют косточки. Из винограда также удаляют косточки.
Из подготовленных фруктов и ягод делают канапе, проткнув их шпажками.

 

 
Хостинг от uCoz