500 закусок для фуршета

ложка лимонного сока, 3 дольки чеснока, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Очищенную морковь нарезают тонкими кружочками, укладывают на блюдо, чередуя с кружками яиц и толченым чесноком. Для приготовления соуса лимонный сок смешивают с маслом, солью и измельченной зеленью укропа. Морковь и яйца поливают соусом и подают к столу.
Жареная морковь с лимоном
Ингредиенты
500 г моркови, 1 ст. ложка сахарной пудры, 4 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, 1 ч. ложка корицы, молотый мускатный орех, соль, перец душистый молотый по вкусу.
Способ приготовления
Очищенную морковь натирают на крупной терке и жарят в 2 ст. ложках масла до золотистого цвета. Затем охлаждают, солят, перчат, посыпают корицей, молотым мускатным орехом и сахарной пудрой, поливают оставшимся маслом. Морковь выкладывают на блюдо, украшают тонкими дольками очищенного лимона и подают к столу.
Закуска из кабачков и яиц
Ингредиенты
500 г кабачков, 5 вареных яиц, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу.
Способ приготовления
Очищенные кабачки отваривают в подсоленной воде, затем нарезают тонкими ломтиками и укладывают на блюдо, чередуя с кружками яиц и толченым чесноком.
Для приготовления соуса лимонный сок размешивают с солью и маслом. Кабачки и яйца поливают соусом и подают к столу.
Фасоль с луком и помидорами
Ингредиенты
500 г фасоли, 5 помидоров, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки зелени петрушки, соль, перец.
Способ приготовления
Предварительно замоченную фасоль заливают подсоленной водой, варят в течение 30 минут, затем перчат, вливают масло и добавляют очищенный и нарезанный кольцами лук. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу, удаляют семена, нарезают тонкими ломтиками, добавляют к фасоли. Тушат в течение 10 минут, охлаждают, выкладывают на сервировочное блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу.
Картофельные котлеты с сыром и лимоном
Ингредиенты
500 г картофеля, 100 г растительного масла, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2 пучка зелени петрушки, 2 ст.

 

 
Хостинг от uCoz