500 закусок для фуршета
Готовые бутерброды посыпают зеленью.
Горячие бутерброды с кетчупом
Ингредиенты
4 ломтика белого хлеба, 4 ч. ложки сливочного масла, 4 ч. ложки тертого сыра, 4 ч. ложки острого кетчупа, корица.
Способ приготовления
Хлеб смазывают сливочным маслом. Кетчуп перемешивают с сыром и корицей. Выкладывают смесь на хлеб и запекают в течение 30 – 50 секунд.
Горячие бутерброды «На Рижском взморье»
Ингредиенты
4 ломтика белого хлеба, 2 ч. ложки сливочного масла, 50 г шпрот, 4 ч. ложки майонеза, 1 луковица, 1 помидор, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают масло, выкладывают на него шпроты, дольки помидора, кольца лука. Каждый бутерброд смазывают майонезом и прогревают в микроволновой печи в течение 30 секунд при максимальной мощности. Украшают готовые бутерброды измельченной зеленью.
Горячие бутерброды со ставридой
Ингредиенты
4 ломтика хлеба, 4 ломтика ставриды, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ч. ложки сливочного масла.
Способ приготовления
Лук очищают и режут кольцами. Яйцо отваривают вкрутую и мелко нарезают. Хлеб смазывают маслом, сверху кладут по ломтику ставриды, кольца лука. Посыпают бутерброды измельченным яйцом и запекают в микроволновой печи при средней мощности в течение 50 секунд.
Горячие бутерброды с оливками
Ингредиенты
4 ломтика белого хлеба, 4 ч. ложки сливочного масла, 4 ч. ложки острого кетчупа, 4 ч. ложки тертого сыра, 8 оливок, 4 веточки петрушки, перец красный молотый.
Способ приготовления
Хлеб смазывают маслом, поливают кетчупом, посыпают натертым сыром и перчат. Запекают в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 30 – 40 секунд.
Готовые бутерброды украшают оливками и веточками петрушки.
Горячие бутерброды по-украински
Ингредиенты
4 ломтика белого хлеба, 4 ломтика сала с прожилками мяса, 1 луковица, перец красный молотый.
Способ приготовления
Лук очищают и режут кольцами. На каждый ломтик хлеба кладут ломтик сала и несколько колечек лука.