500 закусок для фуршета

Фарш перемешивают и слегка взбивают.
Из полученной массы формуют маленькие лепешки, на каждую из них кладут по 1 вареному яичному желтку, края защипывают, придавая форму шарика («каштана»).
Шарики обмакивают в сырое яйцо, панируют в крошках белого хлеба и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. После жарки рыбные шарики ставят на 4 минуты в разогретую духовку.
Филе рыбы в пивном кляре
Ингредиенты
400 г рыбного филе, 500 мл растительного масла, соль. Для пивного кляра: 150 г муки, 1 яйцо, 150 мл пива, 30 мл растительного масла, соль.
Способ приготовления
Рыбное филе делят на порции, солят, обмакивают в кляр, приготовленный из муки, яйца, пива, растительного масла, соли и обжаривают во фритюре. К столу подают горячим.
Рыба в маринаде по-нигерийски
Ингредиенты
500 г филе рыбы, 50 г муки, 3 ст. ложки столового уксуса, 100 мл воды, 2 луковицы, 700 мл растительного масла, 5 г карри, 1 лавровый лист, соль, 6 горошин черного перца.
Способ приготовления
Филе морской рыбы нарезают ломтиками толщиной 2 см, солят, обваливают в муке и обжаривают во фритюре.
Уксус наполовину разводят водой, добавляют перец, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и варят, пока лук не станет мягким. Карри разводят уксусом, вливают в кипящий маринад и варят в течение 2 минут.
После этого рыбу в маринаде на 24 часа ставят в холодильник.
Рыба, жаренная с луком (вариант 1)
Ингредиенты
1 кг рыбы, 100 г муки, 4 луковицы, 800 г растительного масла, зелень, соль, перец.
Способ приготовления
Рыбу очищают от чешуи, промывают, вынимают из нее кости, нарезают порционными кусками, немного подсушивают, посыпают солью и перцем, панируют в муке, затем обжаривают в растительном масле вместе с репчатым луком, нарезанным кольцами. Перед подачей к столу рыбу посыпают измельченной зеленью.
Рыба, жаренная с луком (вариант 2)
Ингредиенты
1 кг рыбы, 100 г муки, 3 луковицы, 800 г топленого масла, соль.
Способ приготовления
У небольших жирных рыбок, очищенных от чешуи, срезают головы, потрошат, удаляют плавники, солят.

 

 
Хостинг от uCoz