500 закусок для фуршета
Формуют из него котлетки небольшого размера, придают
им форму сарделек. После этого панируют их в сухарях и обжаривают во фритюре.
К столу котлеты можно подать с жареным картофелем, полив сметанным или томатным соусом.
Бифштекс с луком по-деревенски
Ингредиенты
500 г говядины, 5 луковиц, 30 г муки, 1 л растительного масла, соль, перец.
Способ приготовления
Лук нарезают кольцами, панируют в муке и обжаривают во фритюре. Из утолщенной части вырезки нарезают бифштексы толщиной 20 – 30 мм, слегка отбивают, посыпают солью и перцем, обжаривают во фритюре.
При подаче к столу на готовый бифштекс кладут обжаренный лук.
Петух жареный
Ингредиенты
Тушка петуха, 4 листа зеленого салата, 1 лимон, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 30 г панировочных сухарей, 800 г жира, соль.
Способ приготовления
Выпотрошенную и опаленную тушку петуха рубят на 4 части. Затем натирают каждую из них солью, обваливают в муке, яйце и сухарях. Жарят в кипящем жире до образования золотистой корочки. Выкладывают на листья салата, украшают дольками лимона и подают к столу.
Кусочки курицы в кляре
Ингредиенты
250 г куриных грудок, 500 мл растительного масла, 70 г муки, 70 мл молока, 2 яйца, 30 мл бренди, зелень, соль, перец.
Способ приготовления
Куриные грудки разделывают на небольшие кусочки. Из муки, молока, яиц и бренди готовят кляр. В тесто кладут кусочки курицы, солят, перчат и перемешивают. С помощью ложки формуют округлые кусочки величиной с грецкий орех и складывают во фритюрницу. Жарят в растительном масле в течение 3 – 5 минут. Откидывают на сито. К столу подают, посыпав измельченной зеленью.
Куриное филе, жаренное с горошком
Ингредиенты
Тушка курицы, 300 г зеленого горошка, 50 г свиного сала, 1 яйцо, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка водки, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки соевого соуса, 500 мл растительного масла.
Способ приготовления
Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смачивают в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом, жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают на сито.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла кладут зеленый горошек и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной по 2 см, вливают водку и соевый соус и, непрерывно встряхивая сковороду, жарят.
В получившуюся смесь кладут куриное филе и прогревают, после чего вливают растопленное свиное сало.
Курица под маринадом
Ингредиенты
Тушка курицы, 1 луковица, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 1 ст.