500 закусок для фуршета
Это крепкие алкогольные коктейли, изготовленные на основе водки с добавлением различных спиртных напитков и других ингредиентов – лимонной цедры, ягод и фруктов.
Коктейль «Водка Мартини»
Ингредиенты
2/3 стакана водки, 1 ст. ложка сухого белого вермута, оливки.
Способ приготовления
Напитки смешивают с помощью миксера, разливают по коктейльным рюмкам и украшают оливками.
Коктейль «Талисман»
Ингредиенты
1/2 стакана водки, 1 ст. ложка сухого хереса, 1 ст. ложка сухого белого вермута, цедра 1 лимона.
Способ приготовления
Смешивают напитки с помощью миксера, разливают по стаканам, добавляют в каждый кусочек лимонной цедры.
Коктейль «Антитеза»
Ингредиенты
2/3 стакана перцовой настойки, 1 ст. ложка сухого белого вермута, 1 помидор, пищевой лед.
Способ приготовления Смешивают напитки с помощью миксера, разливают по стаканам, добавляют в каждый по 3 кубика льда. Помидор моют, нарезают ломтиками и гарнируют ими коктейль.
Коктейль «Солнечный»
Ингредиенты
1/4 стакана лимонной водки, 1/4 стакана сухого белого вермута, 1 ст. ложка сахарного сиропа, цедра 1 лимона.
Способ приготовления
Смешивают напитки и сироп с помощью миксера, разливают по коктейльным рюмкам, добавляют небольшие кусочки лимонной цедры.
Коктейль «Водка олд-фешенд»
Ингредиенты
2/3 стакана водки, 2 ч. ложки минеральной воды, 1/2 ч. ложки травяного бальзама, 2 кусочка сахара-рафинада, 2 дольки апельсина, цедра 1 лимона, пищевой лед.
Способ приготовленияКоктейль готовят непосредственно в стаканах. Кладут в каждый стакан по кусочку сахара, вливают по половине дозы травяного бальзама и по 1 ч. ложке минеральной воды. Разминают сахар, вливают водку, добавляют по 3 кубика льда, перемешивают до полного растворения сахара.
Гарнируют кусочками лимонной цедры и тонкими ломтиками апельсина.
Коктейль «Старка олд-фешенд»
Ингредиенты
3/4 стакана «Старки», 1 ст. ложка вишневой настойки, 1/2 ч. ложки травяного бальзама, 4 ягоды вишни, цедра 1 лимона, пищевой лед.
Способ приготовления
Коктейль готовят непосредственно в стаканах.
В каждый стакан кладут по 3 кубика льда, вливают напитки, перемешивают, добавляют по кусочку лимонной цедры, гарнируют ягодами вишни.
Коктейли с винами, ликерами и вермутом.