500 закусок для фуршета
ложка столового уксуса, соль и перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовленияПредварительно замоченную фасоль заливают кипящей подсоленной водой и варят до готовности. Репчатый лук очищают, моют, мелко нарезают и жарят в 2 ст. ложках масла до золотистого цвета.
Вареную фасоль и обжаренный лук пропускают через мясорубку, добавляют перец, рубленый зеленый лук, поливают смесью масла и уксуса, охлаждают и подают к столу.
Закуска острая из кабачков с чесноком
Ингредиенты
500 г кабачков, 4 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 1 ч. ложка столового уксуса, кориандр, соль по вкусу.
Способ приготовления
Очищенные и нарезанные кубиками кабачки выкладывают на сковороду, добавляют 1 ст. ложку масла, вливают немного воды, солят и тушат до готовности.
Готовые кабачки выкладывают горкой на блюдо, сбрызгивают уксусом, посыпают толченым чесноком и кориандром, поливают острым томатным соусом и маслом, охлаждают и подают к столу.
Закуска из творога и зеленого лука
Ингредиенты
3 пучка зеленого лука, 200 г творога, 2 ст. ложки сметаны, 100 мл кефира, 50 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Зеленый лук мелко нарезают, добавляют протертый творог, соль, вливают смесь сметаны и кефира. Закуску ставят в прохладное место на 30 минут, затем посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Цветная капуста с чесноком
Ингредиенты
600 г цветной капусты, 3 вареных яйца, 4 дольки чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 70 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту разбирают на соцветия, опускают на 15 минут в холодную воду с добавлением лимонного сока, затем промывают и варят в течение 20 минут в подсоленной воде.
Капусту охлаждают, выкладывают на блюдо, посыпают толченым чесноком и перцем, поливают маслом, украшают рублеными яйцами и подают к столу.
Салат зеленый с горчичным соусом
Ингредиенты
300 г зеленого салата, 3 ст.