500 закусок для фуршета

ложки муки, 1 лимон, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищенный картофель крупно нарезают, опускают в кипящую воду и варят в течение 20 минут, после чего воду сливают, а картофель разминают. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарезают, смешивают с картофелем, добавляют яйца, сыр, солят, перчат и перемешивают. Из картофельной массы формуют небольшие котлеты, обваливают их в муке и обжаривают во фритюре.
Готовые котлеты подают к столу с ломтиками очищенного лимона.
Овощи фри запеченные
Ингредиенты
500 г помидоров, 500 г картофеля, 3 луковицы, 1 баклажан, 1 кабачок, 5 долек чеснока, 300 г растительного масла, 1 лавровый лист, соль, перец.
Способ приготовления
Картофель нарезают соломкой, баклажан и кабачок – кружочками. Масло наливают в глубокую сковороду, раскаливают и обжаривают в нем последовательно картофель, кабачок, баклажан. Глубокий противень смазывают маслом и укладывают на него овощи слоями, соблюдая ту же последовательность.
Лук запекают в духовке, нарезают кольцами и укладывают на овощи. Поверх лука выкладывают половину нарезанных кружками помидоров. Готовят томатный соус из оставшихся помидоров, перца, соли, предварительно очищенного и измельченного чеснока и лаврового листа. Готовый соус охлаждают, протирают через сито, заливают им овощи и запекают их в разогретой до 180° С духовке в течение 5 минут.
Запеканка из шпината
Ингредиенты
500 г шпината, 100 г сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Шпинат заливают кипящей водой и бланшируют в течение 10 минут, после чего откидывают на дуршлаг и разминают до пюреобразного состояния. Полученное пюре солят, перчат, выкладывают в сковороду, сверху кладут кусочки масла, посыпают тертым сыром и запекают в разогретой до 180° С духовке в течение 15 минут. К столу подают, нарезав запеканку порционными кусками.
Картофель с мятой
Ингредиенты
500 г картофеля, 1 пучок мяты, 4 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 2 дольки чеснока, 1 ст.

 

 
Хостинг от uCoz