500 закусок для фуршета
Кукурузу, рубленые яйца и нарезанную кусочками ветчину смешивают со сливками и уксусом, добавляют измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Полученным фаршем наполняют помидоры. При подаче к столу посыпают нарезанной зеленью.
Закуска из помидоров с тунцом
Ингредиенты
4 помидора, 300 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного тунца, 1 долька чеснока, 50 г заливки из консервов тунца, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка виноградного уксуса, соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
С помидоров срезают верхушки и осторожно вынимают ложкой мякоть.
Кукурузу и кусочки консервированного тунца смешивают с заливкой и уксусом, добавляют измельченную петрушку, нарубленный чеснок, соль и перец.
Полученным фаршем наполняют помидоры. При подаче к столу посыпают нарезанной зеленью.
Закуска с креветками
Ингредиенты
200 г майонеза «Магги», 1 овощной бульонный кубик «Магги», 100 г креветок, 50 г красной икры, 100 г шампиньонов, 6 вареных яиц.
Способ приготовления
Кубик овощного бульона растворяют в горячей воде, опускают туда очищенные креветки и варят до готовности. Готовые креветки нарезают мелкими кусочками.
Вымытые грибы нарезают кусочками, добавляют немного воды и припускают в течение 10 – 15 минут. Яйца очищают, разрезают каждое на 4 части, укладывают в салатник.
В смесь из грибов, креветок и красной икры добавляют майонез, выкладывают закуску на дольки яиц.
Закуска из сельдерея с коньяком
Ингредиенты
8 штук сельдерея, 1 авокадо, 200 г сыра твердых сортов, 50 г лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Сельдерей очищают от ботвы, моют и разрезают на кусочки длиной около 10 см. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку и вынимают мякоть. Тертый сыр, лимонный сок и коньяк смешивают с мякотью авокадо до получения однородной массы, добавляют соль и перец.
Готовую массу набирают кондитерским шприцем и выкладывают на кусочки сельдерея.