500 закусок для фуршета
Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью петрушки и подают к столу.
Артишоки, фаршированные шпинатом
Ингредиенты
6 консервированных артишоков, 500 г листьев шпината, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления фарша мелко нарезанный лук жарят в масле до золотистого цвета, добавляют рубленый шпинат, толченый чеснок, мускатный орех, соль и перец.
Из середины артишоков вырезают мякоть. Наполняют их фаршем и подают к столу.
Свекольная икра
Ингредиенты
3 свеклы, 3 моркови, 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Свеклу варят до полуготовности, затем очищают, натирают на крупной терке и жарят в масле в течение 3 минут, потом добавляют мелко нарезанные морковь и лук, соль, перец, вливают немного воды и тушат 20 минут. Готовую икру охлаждают, смешивают с толченым чесноком и подают к столу.
Помидоры, фаршированные маслятами и луком
Ингредиенты
10 помидоров, 2 луковицы, 150 г консервированных маслят, 60 г сметаны, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
У помидоров срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть. Для приготовления фарша мелко нарезают грибы и лук, добавляют рубленую зелень петрушки, соль, перец и перемешивают.
Помидоры наполняют фаршем, поливают сметаной и подают к столу.
Вешенки в желе
Ингредиенты
400 г вешенок, 1 ст. ложка желатина, 2 яйца, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления
Грибы нарезают крупными ломтиками, отваривают в подсоленной воде и мелко нарезают. Предварительно замоченный желатин заливают грибным отваром и нагревают, помешивая, до полного растворения.
В формочки кладут грибы, заливают бульоном с желатином и ставят в прохладное место на 1 час.
Подают к столу, украсив ломтиками яиц и веточками петрушки.
Яйца, фаршированные рисом
Ингредиенты
6 вареных яиц, 50 г майонеза, 100 г отварного риса, 30 г зеленого лука, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищенные яйца разрезают пополам, вынимают желтки, перемешивают их с рисом, рубленым зеленым луком и майонезом, солят, перчат.
Начиняют полученной массой половинки яиц, украшают веточками петрушки и подают к столу.
Помидоры, фаршированные огурцами и яблоками
Ингредиенты
6 помидоров, 2 соленых огурца, 2 яблока, 3 ст.