500 закусок для фуршета
Помидоры моют, нарезают кружочками, зелень петрушки измельчают, брынзу натирают на крупной терке. Все смешивают, заправляют сметаной и солят. Перед подачей к столу охлаждают.
Салат из брынзы с болгарским перцем
Ингредиенты
1 болгарский перец, 5 помидоров, 100 г брынзы, зелень по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры нарезают небольшими дольками, перец – полосками, брынзу натирают на крупной терке. Все компоненты смешивают, посыпают измельченной зеленью. Этот салат ничем заправлять не нужно.
Чесночный салат с томатным соком
Ингредиенты
5 помидоров, 2 луковицы, 100 г томатного сока, 3 ст. ложки столового уксуса, 50 г растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 дольки чеснока, зелень, соль.
Способ приготовления
Помидоры нарезают кружочками, репчатый лук – кольцами, а затем кладут в салатник. Томатный сок смешивают с растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Этой смесью поливают овощи.
Готовый салат ставят в холодильник на 15 минут. Перед подачей к столу посыпают мелко нарезанной зеленью.
Молдавский салат со льдом
Ингредиенты
4 помидора, 4 крупных огурца, 3 сладких перца, 100 г зеленого лука, 100 г брынзы, 100 г растительного масла, пищевой лед, зелень по вкусу.
Способ приготовления
Огурцы моют, очищают от кожицы, нарезают кружочками, помидоры также нарезают кружочками, брынзу – тонкими ломтиками.
У перца вырезают сердцевину, очищают от семян, моют и нарезают кольцами. Зеленый лук измельчают. В салатник кладут кусочки пищевого льда, на него – овощи и ломтики брынзы, заправляют охлажденным растительным маслом и посыпают измельченной зеленью.
Соевый салат
Ингредиенты
200 г ростков сои, 250 г соевого творога тофу, 1 пучок листьев одуванчика, 1 пучок щавеля, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец. Для маринада: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка фруктового уксуса,1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки измельченных листьев эстрагона, соль, перец.
Способ приготовления
Соевый творог измельчают, обваливают в крахмале и жарят в растительном масле до образования корочки.