500 закусок для фуршета

Фарш сворачивают рулетом, закрепляют пленкой и варят 15 минут. После приготовления пленку снимают. Рулет охлаждают, нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо, украшают зеленью.
Рыба в желе
Ингредиенты
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 лимон, 1 морковь, 1 ст. ложка измельченной петрушки, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки желатина, 1 ч. ложка сахара, соль, перец.
Способ приготовления
Лимон разрезают на две половины. Из одной отжимают сок, другую нарезают тонкими ломтиками. Рыбу очищают, потрошат, промывают холодной водой, нарезают небольшими кусочками, складывают в кастрюлю, добавляют лук, морковь, лавровые листья, соль, перец, заливают кипящей водой и варят.
Готовую рыбу осторожно вынимают из бульона, укладывают в глубокое блюдо, накрывают крышкой и ставят в холод. Бульон процеживают через 2 слоя марли, добавляют сахар, лимонный сок.
Желатин размачивают в холодной воде и вводят в процеженный бульон. Кастрюлю ставят на огонь, помешивая, доводят до кипения. Готовый бульон охлаждают. Рыбу украшают ломтиками лимона, зеленью петрушки, заливают приготовленным бульоном и ставят в холодное место до полного застывания.
Сельдь со сметанным соусом
Ингредиенты
300 г филе малосольной сельди, 200 г яблок, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, 4 листа салата, 100 г сметаны, соль, перец.
Способ приготовления
Филе сельди нарезают небольшими ломтиками. Яблоки, красный и зеленый перец очищают, нарезают кубиками, перемешивают. Лук очищают, моют и мелко нарезают, соединяют с сельдью. Сбрызгивают лимонным соком. Для приготовления соуса сыр нарезают кубиками, смешивают с рубленым укропом, лимонным соком, перцем, солью, добавляют сметану. Заправляют сметанным соусом готовую закуску, выкладывают ее горкой на блюдо, выстеленное салатными листьями.
Икра из грибов
Ингредиенты
50 г сухих белых грибов, 70 г маринованных грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 ст.

 

 
Хостинг от uCoz