500 закусок для фуршета
ложки растительного масла, 3 ст. ложки измельченных сухарей, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, редьку натирают на терке, все перемешивают, заправляют растительным маслом, солят, перчат, посыпают сухарями и ставят на 40 минут в холодильник. Петрушку измельчают, посыпают готовое блюдо.
Салат из капусты с клюквой
Ингредиенты
200 г белокочанной капусты, 1 репа, 1 морковь, 200 г клюквы, 2 ст. ложки меда, соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, затем разминают руками, чтобы стала мягче.
Морковь и репу очищают, моют, натирают на терке. Овощи смешивают, добавляют клюкву, заправляют медом, солят. Перед подачей к столу охлаждают.
Витаминный салат по-таджикски
Ингредиенты
400 г белокочанной капусты, 200 г сметаны, 3 стручка острого перца, 2 моркови, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки измельченной зелени базилика, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 3 ст. ложки измельченного щавеля, соль.
Способ приготовления
Капусту и стручковый перец очищают, нарезают соломкой, солят и оставляют на 15 минут. Морковь натирают на терке.
Морковь, капусту, перец, зелень и 2 ст. ложки зеленого горошка смешивают, заправляют сметаной, посыпают оставшимся зеленым горошком. Перед подачей к столу охлаждают.
Салат из листьев репы с яйцом
Ингредиенты
250 г белокочанной капусты, 150 г листьев репы, 30 мл растительного масла, 1 вареное яйцо, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка уксуса, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Белокочанную капусту и листья репы нарезают соломкой, добавляют соль и разминают руками. Яичный желток растирают с сахаром и горчицей, добавляют растительное масло, измельченный белок, уксус и хорошо перемешивают. Полученным соусом поливают овощи, перемешивают и охлаждают.
Салат из краснокочанной капусты с тмином
Ингредиенты
500 г капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки тмина, 1 ст.