500 закусок для фуршета
ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, соль по вкусу.
Способ приготовления
В разогретое масло добавляют тмин, горчицу, соль и сахар. Капусту нарезают соломкой, разминают руками, чтобы стала мягче. Все тщательно перемешивают, ставят в холодильник на 1 час.
Салат из цветной капусты с овощами
Ингредиенты
300 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту отваривают, разбирают на соцветия, смешивают с измельченными перцем, морковью и зеленым салатом. Солят, перчат, заправляют майонезом. Перед подачей к столу охлаждают.
Салат из белокочанной капусты с ряженкой
Ингредиенты
600 г капусты, 3 ст. ложки топленого масла, 100 г ряженки, соль, перец красный молотый.
Способ приготовления
В кастрюле разогревают масло с солью и перцем, добавляют нашинкованную капусту и тушат в течение 5 минут. Добавляют ряженку, перемешивают. Перед подачей к столу охлаждают.
Салат из китайской капусты с лимоном
Ингредиенты
600 г капусты, 1 лимон, 2 ст. ложки пальмового масла, 50 г зелени базилика.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, лимон натирают на мелкой терке. Пальмовое масло разогревают, добавляют капусту, лимон, измельченную зелень базилика, все тщательно перемешивают и нагревают в течение 3 минут.
Снимают с огня, охлаждают, ставят на 40 минут в холодильник.
Салат из китайской капусты с яйцами
Ингредиенты
400 г капусты, 2 вареных яйца, 100 г сливок, 1 ч. ложка сахара, 30 г измельченной зелени укропа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, заправляют сливками, смешанными с солью, перцем, сахаром, укропом и измельченными яйцами. Перед подачей к столу охлаждают.
Салат из брюссельской капусты с ананасом
Ингредиенты
400 г капусты, 1 ананас, 50 г ароматизированного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, тушат в масле в течение 10 минут.